Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Прикамье планируют создать ресурсный центр добровольчества


В Прикамье планируют создать ресурсный центр добровольчества

В Кремле прошло заседание Госсовета РФ, участие в котором приняли главы регионов, в том числе губернатор Пермского края Максим Решетников. К участию в госсовете были приглашены представители волонтерских и благотворительных организаций. 
Владимир Путин пообещал поддержку волонтерским центрам  в регионах и отметил, что формирование волонтерских центров следует разворачивать активнее. По его мнению, такие точки притяжения должны быть в городах, других населенных пунктах, в школах, колледжах, вузах, так как запрос со стороны молодежи на участие в волонтерском движении очень большой. При этом старшее поколение готово делиться с молодыми людьми знаниями и опытом на благо общества.  Президент также заявил, что следует оказывать поддержку бизнесу, который создает корпоративные волонтерские центры. 
Прикамье держится в тренде, заданном главой государства. Пермский край сегодня является вторым регионом Приволжского федерального округа по количеству добровольцев –  в Прикамье их порядка 17 тысяч человек. На территории региона в 2018 году состоялось более 360 волонтерских мероприятий, в том числе в краевой столице прошел  Пермский международный форум добровольцев. Он собрал на своей площадке более 1500 представителей некоммерческого сектора, органов власти, социально ориентированного бизнеса, СМИ из 64 субъектов Российской Федерации и 17 стран мира. Также в Прикамье проводится Международный кинофестиваль социально-ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА», краевой фестиваль благотворительности «Пермский благотворительный сезон». 
– Важно проводить не только сами волонтерские проекты, но и образовательные мероприятия для волонтеров,  – отмечает директор «Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Ксения Разуваева. – Опыт показал, что это необходимые меры: например, при организации мероприятий по поиску пропавших людей представители МЧС не соглашались брать с собой волонтёров. Важно, чтобы в таких мероприятиях участвовали добровольцы, обладающие необходимыми навыками. 

В планах краевых властей в 2019 году создать региональный ресурсный центр добровольчества, ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также запустить проект «Школа волонтера». 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение