Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Торопитесь спасать!


Торопитесь спасать!

Большой благотворительный фестиваль – самый масштабный благотворительный проект Прикамья.

Среди организаторов Большого благотворительного фестиваля – известные политики, предприниматели, промышленники, журналисты, ученые, деятели культуры. Всех объединяет единая идея – формирование культуры благотворительности в обществе и реальная помощь в сборе средств на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

Бессменный инициатор и главный организатор фестиваля – Лиана ШАЙХ.

– Шестой год подряд мы помогаем детям и взрослым, попавшим в связи с болезнью в тяжелую ситуацию, – говорит Лиана. – Друзья и партнеры Большого благотворительного фестиваля, тысячи наших земляков вместе собрали за эти годы более шести миллионов рублей и спасли 124 детских жизней. Фестиваль объединяет разных людей. Но у нас есть общее – доброе сердце, в котором живет желание помогать и спасать.

Большой благотворительный фестиваль – живой и самый мобильный среди других аналогичных проектов. Формат жизни фестиваля меняется постоянно, чтобы охватить максимально большое число нуждающихся в помощи.

– Мы постоянно ищем эффективный формат, меняем время проведения мероприятия, – делится Лиана Шайх. – В прошлом году, к примеру, фестиваль проходил десять дней. В этом году мы «растянули» его проведение почти на пять месяцев. Начался наш фестиваль в мае с большого благотворительного концерта. Такой подход к нашему значимому мероприятию диктуется условиями непростой экономической ситуации в стране.

Фестиваль провели в три этапа – «весенний», «летний» и «осенний». Весной прошли две выставки – «Пермские художники против рака», организованная Центральным выставочным залом, и «Пермские дизайнеры против рака», организатором которой стала Эльвира Зайцева, директор модельного агентства «Грейт модел».

Большой благотворительный фестиваль логоВесной прошла также презентация благотворительных проектов Прикамья, в которой приняли участие семь прикамских благотворительных фондов с собственными проектами.

Все лето длился АРТ–марафон – еще один проект Большого благотворительного фестиваля, организованный сотрудниками Центрального выставочного зала и «Пермской ярмарки».

А осенью прошел День семейных игр, организованный предпринимателем Еленой Поляковой, и двухдневный Марафон добра, прошедший во время проведения массового спортивного праздника – Пермского марафона. Здесь главными организаторами стали Вера Иванова, директор Фонда гражданских инициатив, и Анна Деменева, директор школы №43 «Школа дизайна «Точка».

Шестой Большой благотворительный фестиваль прошел под девизом – «Общими силами против рака». Это страшная болезнь. Каждый сороковой житель России болен этим недугом. В помощи нуждаются многие. Выбор был необходим, и его удалось сделать вместе с благотворительным фондом «Берегиня». Выбирали самых на сегодняшний день нуждающихся благополучателей.

Для кого же проходил сбор средств в рамках фестиваля?

В помощи нуждалась Женя Агишева, 14 лет, Кудымкар. Женя победила рак. Но требуется ежегодное специальное обследование организма – чтобы не допустить повторения болезни. И проводится это обследование – сцентиграфия – только в Москве. Жене оплачена процедура сцентиграфии и проезд до места обследования ей и сопровождающему лицу.

Диагноз Лизы Завьяловой – острый лимфабластомный лейкоз. Нужны были средства на приобретение дорогостоящего лекарства. Средства собраны.

Ксения Сырвачева также нуждалась в дорогостоящем лекарстве. У девочки сложный диагноз, связанный с отставанием в развитии. Средства собраны.

Кроме того, семь благотворительных фондов, по традиции Большого благотворительного фестиваля, представили свои презентационые проекты и собирали средства на них в рамках фестиваля.

Представители «Школы дизайна «Точка» в рамках фестиваля также собирали средства своему подопечному Илье Мазурину на реабилитацию.

– Во все этапы фестиваля мы собирали также средства на реабилитацию известного ведущего Максима Белого, – добавила Лиана Шайх. – Максим благодарит всех, кто оказал ему помощь. А мы просим пермяков не останавливаться и продолжать помогать Максиму. Ему наша помощь нужна ежедневно, ему необходима поддержка. И не только в виде денежных средств. Максим работает и хочет работать, он готов принимать заказы. Это как раз тот случай, когда работа – это жизнь.

Большой благотворительный фестиваль этого года завершен. Но уже началась подготовка следующего фестиваля. Он стартует будущей осенью.

Юлия Шумихина


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона