Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Пермский благотворительный сезон» открывает спектакль в поддержку Оксаны Ивашовой


«Пермский благотворительный сезон» открывает спектакль в поддержку Оксаны Ивашовой

Сегодня, 5 апреля, в Прикамье начинается традиционный весенний фестиваль «Пермский благотворительный сезон».

И первым событием в его обширной программе - интерактивный спектакль в помощь юной пермячке. Сегодня вечером на сцене Пермского академического Театра-Театра маленькие театралы и их родители увидят спектакль «Музыка жизни: путь героя», организованный фондом «Берегиня». Спектакль, открывающий VIII краевой фестиваль «Пермский благотворительный сезон», будет наполнен действием, интерактивом, звуком, эмоциями. Развивающийся сюжет захватит зрителей до самого конца спектакля. По сюжету любимые детские персонажи Василиса Премудрая, Гарри Поттер и Бэтмен попадают из разных миров в нашу реальность, чтобы спасти её от угрозы. Их задача - справиться со всеми злодеями. Но даже супергероям не под силу победить их без помощи зрителей. Сказка повествует о том, как важны во все времена поддержка и взаимопомощь. Каждый зритель на входе получит набор героя, с помощью которого он будет помогать победить зло, а после спектакля сможет забрать набор домой как сувенир.

- Наша подопечная Оксане Ивашовой сейчас очень нуждается в помощи - у неё случилось обострение миелобластного лейкоза, и теперь необходима трансплантация костного мозга. Оксана у нас очень солнечная, улыбчивая. Её мама воспитывает троих детей одна и все делает для выздоровления доченьки. Поэтому мы с вами просто обязаны объединиться и помочь Оксане выздороветь, - рассказывает Татьяна Голубаева, директор фонда «Берегиня».

Осенью 2015 года девочке поставили диагноз хронический миелобластный лейкоз. После основного лечения в январе 2017 года произошло обострение заболевания. Московскими врачами рекомендована трансплантация костного мозга. Сумма к сбору 71 489 рублей.

VIII краевой фестиваль «Пермский благотворительный сезон» будет проходить в Прикамье с 5 по 20 апреля. Цель фестиваля – развитие частной и корпоративной благотворительности, формирование социального партнерства в области добровольчества, а также сбор пожертвований для оказания помощи незащищенным категориям населения нашего региона.

Как всегда, участниками основных фестивальных событий станут представители региональных органов власти, бизнес-компаний, некоммерческие организации, добровольческие объединения и инициативные группы со всего Пермского края. В этом году участники получат уникальную возможность посетить мастер-классы по организации благотворительных и добровольческих мероприятий, найти единомышленников, обменяться опытом и, самое главное, – ввести благотворительные традиции в своём районе.

Это уже восьмой по счету Фестиваль благотворительности. За годы проведения, в рамках благотворительных сезонов, жители Пермского края пожертвовали более 19 млн рублей на помощь нуждающимся землякам. Общее количество благополучателей составило почти 364 тысячи человек.

Фото: tymolod59.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение