Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Творим добро вместе


Творим добро вместе

За несколько часов пермяки собрали для благотворительного фонда около 200 тысяч рублей, которые будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

«Пермский благотворительный сезон» - самое крупное и значимое мероприятие в области социальных инициатив - открылся в минувшее воскресенье благотворительной акцией «Азбука Добра». Следует отметить, что «Азбука Добра» вернулась в Прикамье спустя 10 лет и объединила вокруг себя людей известных и авторитетных. Общественные деятели, политики, предприниматели, журналисты сели к мольбертам, взяли в руки кисти и создали иллюстрации к буквам алфавита, которые затем были объединены в рукотворную «Азбуку Добра». Авторами рисунков стали Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы РФ; Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта; Екатерина Родригес, исполнительный директор Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»; София Понькина, победительница телешоу «Мастер-шеф. Дети» на телеканале СТС и многие-многие другие.

Эта книга, существующая в единственном экземпляре, стала главным лотом благотворительного аукциона и принесла в фонд «Берегини» 125 тысяч рублей, которые будут направлены для лечения детей со сложными онкологическими заболеваниями.

Внесли свой вклад в благотворительный фонд и дети, проходящие лечение в Пермском онкогематологическом центре имени доктора Ф.П. Гааза, и молодые добровольцы с инвалидностью - на аукцион были выставлены кружки с их рисунками. Пополнили копилку фонда также праздничные лоты от партнеров мероприятия.

 IX краевой фестиваль «Пермский благотворительный сезон», начавшийся с «Азбуки Добра», продолжится по 13 апреля. За две недели апреля по всему Пермскому краю пройдет более 100 добровольческих и благотворительных акций и мероприятий: экологические субботники, образовательные площадки, адресная помощь одиноким пожилым людям и инвалидам, творческие вечера в интернатах и домах престарелых и множество других событий.

Организаторы уверены: фестиваль вновь объединит некоммерческие организации, общественные объединения, волонтерские отряды, учреждения культуры, бизнес-компании и СМИ в едином добром деле – добровольчестве и благотворительности.

Организаторы акции «Азбука Добра»: Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Пермский центр развития добровольчества, Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка Дружбы», Благотворительный фонд «Берегиня».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение