Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

На форуме «Мама-пчелка» научат работать с удовольствием


На форуме «Мама-пчелка» научат работать с удовольствием

22 июля в Перми пройдет пятый форум «Мама-пчелка» о работе с малышами на руках.

На этот раз он будет посвящен секретам, которые позволяют избежать выгорания и работать с удовольствием.

Помимо тематических семинаров участницы форума смогут посетить групповые консультации по тайм-менеджменту и ведению семейного бюджета, составлению резюме и подготовке к собеседованию, биржу стажировок и вакансий, а также получить брошюру «Мама-пчелка», выпущенную в рамках проекта.

- Практически у каждой женщины есть опыт нелюбимой работы. Это и разнообразная «престижная» работа, и работа в семейном бизнесе, финансы и продажи, торговля и руководство, бумажная работа и т.д. Мамы проходят некий кризис, потому что своих детей учат доброму и светлому и хотят работу выстраивать на тех же основаниях. Давайте вместе подумаем, как это сделать, – призывает руководитель проекта, председатель Региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

Напомним, принцип работы форума – это обмен опытом. В каждом районе организаторы находят «мам-пчелок», работающих в разных направлениях: психология, кулинария, педагогика, общественная деятельность, красота, здоровый образ жизни, и приглашают их на форум, снабжая желтыми бейджиками. «Мамы-пчелки» выступают на семинарах, работают на консультационных пунктах, общаются со всеми желающими, в свою очередь находят себе стажеров, сотрудников, партнеров, клиентов. И, конечно, делятся своими рецептами поиска идеальной работы.

- Мы на себе испробовали и теперь рекомендуем разные способы выхода из ступора, профилактики выгорания: это работа с детьми, общественная и благотворительная деятельность в любых масштабах, более простая или более сложная работа, новая работа, творчество и другие. Кроме того, мы стараемся воплотить идею Генри Форда о том, что лучшая работа – это хобби, и пробуем переформатировать то, что на самом деле приносит радость, в профессию или бизнес, – рассказывает координатор проекта Надежда Кудрина.

Форумы в Кировском, Свердловском, Орджоникидзевском и Индустриальном районах посетили более 500 человек, около 200 из них продолжают знакомство с темой в формате групповых онлайн-консультаций, которые также проводятся по районам. В августе запланированы форумы для Ленинского и Дзержинского районов, а в сентябре – итоговый форум, который будет посвящен типовым барьерам, с которыми сталкиваются работающие мамы.

По словам куратора проекта Ирины Вяткиной, даже если есть жесткая необходимость зарабатывать деньги, это не повод браться за нелюбимую работу.

- Важно не замыкаться на своем образовании и опыте, а искать то, что нравится и хочется попробовать, все время учиться, прежде всего, в процессе работы, – отмечает координатор проекта Ирина Вяткина.

Напомним, проект «Мама-пчелка» стал одним из победителей XIX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в 2017 году.

Форум пройдет 22 июля с 11:00 до 15:00 в Центре досуга Мотовилихинского района (улица Лебедева, 40).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение