Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Прикамье программа «Мама-предприниматель» стартует в новом формате


В Прикамье программа «Мама-предприниматель» стартует в новом формате

2 декабря в Пермском крае стартует федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» в новом социальном формате.

Бесплатное обучение по программе пройдут приемные, многодетные мамы и мамы детей с особенностями здоровья.

В прошлом году социальный формат программы «Мама-предприниматель» впервые прошел в тестовом режиме в Москве, в 2020 году он будет организован только в Пермском крае.

Обучение пройдёт со 2 по 7 декабря на площадке пермского центра «Мой бизнес». В течение пяти дней участницы пройдут весь путь молодого предпринимателя: от изучения основ до разработки и презентации собственного бизнес-плана. Эксперты курса обучат начинающих бизнесвумен необходимому минимуму: поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. В заключение курса каждая участница получит возможность побороться за грант в 100 000 рублей, представив на конкурс свой бизнес-план.

Пермячкам надо поторопиться, чтобы успеть стать участницами программы: заявки принимаются по 26 ноября на сайте mama-predprinimatel.ru

Программа «Мама-предприниматель» реализуется акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее», Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Банком «Открытие». Проект входит в перечень программ национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Фото: vk.com


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.