Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проект «Мама-пчелка» расширяет границы


Проект «Мама-пчелка» расширяет границы

На итоговом форуме «Мама-пчелка», который пройдет в Перми 17 сентября, будет разработан проект программы по поддержке удаленной работы для пермских мам.

Проект региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» стал одним из победителей городского конкурса социальных проектов «Город – это мы».

- Мы провели семь форумов в каждом районе Перми и собрали огромный объем информации, которую сейчас будем упаковывать в формат проекта программы. Мы уверены, что творческий и деловой потенциал наших мам можно и нужно использовать, и хотели бы придумать такие инструменты, которые были бы интересны и выгодны всем участникам процесса – самим мамам, работодателям, исполнительной власти, - рассказывает Ирина Ермакова, руководитель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края».

На восьмом форуме «Мама-пчелка» форуме будут проведены дискуссии и мозговые штурмы на тему барьеров, препятствующих эффективной работе мам-фрилансеров и предпринимательниц. Участницы обсудят механизмы более широкого распространения удаленной работы, а также первые результаты проекта (истории мам, освоивших новую профессию или начавших новый проект после форума). В работе форума примут участие потенциальные работодатели, мамы-предпринимательницы, фрилансеры и начинающие удаленные работники. За период работы проекта форумы посетили более 600 человек.

Во время форума будет проводиться бесплатная ярмарка детских вещей - одежды, игрушек, книжек и т.д.

До конца сентября продолжают работать онлайн-консультации в каждом районе (через сеть «Вконтакте»). Подробная информация о результатах работы проекта, а также проект программы по поддержке удаленной работы появится в начале октября этого года.

Также в сентябре-октябре информационные встречи для женщин с детьми пройдут в пяти городах Прикамья - в Краснокамске, Звездном, Осе, Губахе и Кудымкаре. Первое выездное мероприятие состоится уже 24 сентября в Краснокамске. Также встречи запланированы в Звездном, Осе, Кудымкаре и Губахе. С расписанием встреч и местами проведения можно познакомиться в группе проекта в социальных сетях.

Как отмечают организаторы, на семинарах и в ходе дискуссий участницы смогут обсудить возможности и нюансы удаленной работы, подработки и предпринимательства.

Бесплатные встречи будут проводиться в течение трех часов. Каждая участница получит брошюру «Мама-пчёлка» с полезной информацией, сможет пройти индивидуальную консультацию и поучаствовать в семинарах «Основные варианты занятости для мам», «Как найти хорошую идею и придумать из нее работу мечты?», «Работа через интернет, продажи», «Первые шаги в удаленной работе и предпринимательстве».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение