Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Проекты «Мам-пчелок» оценили работодатели


Проекты «Мам-пчелок»  оценили работодатели

Общественная организация «Многодетные Пермского края» провела второй форум по трудоустройству женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Число участников форума достигло 140 человек, среди них - мамы в декрете, многодетные, мамы детей с ограниченными возможностями здоровья, фрилансеры.

- Мы показываем и рассказываем, что мама может много, если переступает через страх, через ощущение, что она одна со своей ситуацией и ничего не может сделать. В сегодняшних условиях все больше мам нуждаются в удаленном рабочем месте, и для меня показательным является присутствие некоторых работодателей, которые пришли целенаправленно, с намерением подыскать работника на удаленное рабочее место, - рассказывает руководитель проекта, председатель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

На форуме состоялись тематические семинары и консультации по направлениям – «Мамы цифровые» (работа с компьютером и телефоном), «Мамы аналоговые» (работа, построенная на общении, движении), «Мамы продающие», «Мамы-педагоги и сказочницы», «Мамы-рукодельницы и кулинары», «Мамы-зажигалки» (организаторы мероприятий), «Подготовка к собеседованию», «Страх начать новые». На форуме работали презентационные площадки: за 10 минут до начала прошла зарядка от центра кинезитерапии. На протяжении всего дня действовали фотовыставка, стенд с магнитными куклами и фотоигрушками, мини-игровая зона, буфет и другие форматы, в которых «мамы-пчелки» показывали себя в деле.

- Нам приятно представить на втором форуме проекты, которые родились после первого – это кадровое агентство «Мама-пчелка», которое представляла Марина Нестеренко, совместный проект с Монтессори-педагогом Мариной Илькаевой, проект по развитию семейных клубов в микрорайонах. Некоторые проекты не общегородские – они будут действовать в районах. Так, в Кировском районе прорабатывается идея создания местной ярмарки мам и интернет-магазина рукодельниц, а также дворовые игры и другие уличные мероприятия для мам с детьми, - отмечает координатор проекта Надежда Кудрина.

Начиная с сегодняшнего дня для мам Свердловского района начинаются онлайн-консультации по направлениям занятости, во время которых мамы знакомятся с вопросами организации работы вместе с детьми, с базовыми предпринимательскими навыками (планирование, обоснование ценности и цены продукта, поиск заказчиков и клиентов). Консультацию также ведет «мама-пчелка» из Свердловского района.

В работе форума принимали участие партнеры проекта – территориальное управление минсоцразвития, фонд «Наше будущее», проект «Семья считает» центра ГРАНИ, общественная организация «ОПОРА России» и партнеры программы «Многодетным быть выгодно!».

Напомним, проект «Мама-пчелка» – один из победителей конкурса «Город – это мы», реализуется совместно с Региональным отделением общественной организации «Союз женщин России – Пермский краевой совет женщин».

https://vk.com/nasmnogo59


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение