Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье отрабатывают новую систему комплексной реабилитации инвалидов


В Прикамье отрабатывают новую систему комплексной реабилитации инвалидов

В Перми пройдет заседание рабочей группы Министерства труда и социальной защиты РФ по контролю за ходом пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов.

В ходе рабочей поездки в Пермский край заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев и члены рабочей группы ознакомятся с деятельностью учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и социальной защиты населения, осуществляющих деятельность по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, ранней помощи.

Основной целью визита станет обсуждение реализации пилотного проекта по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов в Пермском крае.

Напомним, в рамках Государственной программы «Доступная среда» в двух регионах - Пермском крае и Свердловской области - на протяжении 2017-2018 годов реализуется пилотный проект по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов. Реализация комплекса мер, предусмотренных в проекте, дает возможность проведения реабилитации на новом, высоко-технологичном уровне, делает процесс восстановления более доступным и динамичным. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено около 300 миллионов рублей ежегодно.

Вопросы по формированию доступной среды и созданию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов находятся под контролем временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Новая модель комплексной реабилитации и абилитации инвалидов будет выстраиваться на основе межведомственного взаимодействия. Она позволит не только облегчить жизнь людей с особенностями здоровья и членов их семей, но и вывести их гражданскую, общественную и социальную активность на новый уровень. Унифицированные подходы в работе всех ведомств дадут возможность вне зависимости от места проживания человека оказывать ему своевременную и комплексную реабилитационную помощь с учетом его потребностей.

- Работа по реабилитации и абилитации инвалидов – это показатель развития региона, его культуры и интегрированности в современный мир. Это показатель социального развития общества. Важно, что есть понимание необходимости создания безбарьерной среды, условий для социальной адаптации, реабилитации. И мы готовы работать в этом направлении, - говорит Павел Фокин, министр социального развития Пермского края.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение