Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Прикамье продолжается реализация проекта «Смогу жить сам»


В  Прикамье продолжается реализация проекта «Смогу жить сам»

Обучение навыкам самостоятельного проживания прошли еще семь человек.

Оборудовала учебную квартиру в своем жилом помещении и организовала процесс освоения практических навыков жительница Чайковского, мама ребенка – инвалида Ирина Смирнова. За время реализации проекта семь человек с ограничениями по здоровью в возрасте от 20 до 33 лет с помощью кураторов научились формировать и планировать свой бюджет, освоили социально-бытовые навыки, рассказывают в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края.

Кроме того, воспитанники проекта приняли активное участие в мероприятиях Декады инвалидов: участвовали в спортивном празднике, посетили театр, конкурсно-игровую программу, литературную гостиную.

Поскольку одной из задач проекта «Смогу жить сам» является содействие в трудоустройстве прошедших обучение, для них была организована встреча со специалистами Центра занятости населения. По результатам встречи направления на работу получили три участника проекта.

Напомним, проект «Смогу жить сам» начал реализовываться в Пермском крае в рамках пилотного проекта «Создание системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в т.ч. детей- инвалидов». В 2018 году в Прикамье было открыто 11 учебных квартир и одно общежитие для социальной адаптации подопечных психоневрологических диспансеров.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений