Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Материнский капитал можно направить на товары для детей–инвалидов


Материнский капитал можно направить на товары для детей–инвалидов

Президент подписал закон, который вносит изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей–инвалидов».

Законом установлена возможность направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей–инвалидов.

В законе указано, что средства (часть средств) материнского капитала направляются на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей–инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (за исключением расходов на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181–ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ»). Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей–инвалидов, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг как для родного ребенка–инвалида, так и для усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка–инвалида и (или) последующих детей–инвалидов.

Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года, пишет «Вестник. Правовые и финансовые новости».

Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. N 348–ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей–инвалидов».


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

С праздником, пермяки!

С Днем города жителей Перми поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы предприятий «Налоги