Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми вручена премия «Преодоление»


В Перми вручена премия «Преодоление»

Городская премия «Преодоление» традиционно вручается по пяти номинациям – «Наука и образование», «Художественное самодеятельное творчество», «Общественная деятельность», «Техническое творчество и предпринимательская деятельность», «Спортивные достижения».

- Вы одновременно победители, лидеры и волшебники. Победители своих жизненных обстоятельств, лидеры городского сообщества и волшебники, каждую секунду меняющие жизнь вокруг вас в лучшую сторону, - сказал, поздравляя победителей, глава Перми Дмитрий Самойлов.

В номинации «Художественное самодеятельное творчество» в этом году награду получил участник ансамбля жестовой песни «Поющие руки» Николай Минин, в номинации «Общественная деятельность» – почетный член Всероссийского общества инвалидов, создатель и редактор газеты «Здравствуй!» Галина Дубникова. Награда в номинации «Наука и образование» досталась доктору юридических наук, профессору кафедры гражданского права Пермского государственного национального исследовательского университета Антону Матвееву, а в номинации «Спортивные достижения» премию получил паралимпиец, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2015 года по прыжкам в длину и многократный призер международных и российских соревнований в прыжках в длину, а также беге на 100 и 200 метров Евгений Торсунов. В номинации «Техническое творчество и предпринимательская деятельность» был отмечен педагог пермской уникальной школы №93 «Фотоника» Алексей Солин.

Премия «Преодоление», вручение которой состоялось в 10-й раз, присуждается жителям города с ограниченными возможностями здоровья за успехи в области художественного творчества, образования, науки и спорта, а также предпринимательской и общественной деятельности. Среди участников – люди разных возрастов и профессий. В этом году за премию боролись 27 номинантов, из которых самому взрослому участнику летом исполнится 91 год, а самой юной девочке – всего 9. Всех их объединяет одно – несмотря на сложности, они стремятся полностью использовать свой человеческий и нравственный потенциал.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона