Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермская делегация намерена удивить жюри Студвесны актуальным искусством


Пермская делегация намерена удивить жюри Студвесны актуальным искусством

На финал Российской студенческой весны, который открывается  в Перми на следующей неделе, съедутся делегации 75 регионов.

Пермская делегация станет одной из самых многочисленных в национальном финале XXVII Всероссийского фестиваля Студвесны-2019. 111 участников из 5 ведущих вузов Прикамья  представят 24 номера и региональную программу. В составе обновленной команды, которую возглавил  Дмитрий Жадаев, начальник проектного офиса по молодежной политике Пермского края, победители Студвесен прошлых лет и совсем новые участники. Среди «опытных» –авторский театр «17-ая скрипка», Молодежный театр танца «Shake Dance Group», победитель национального музыкального проекта «Универвидение» Александра Мелашенко. Творческой концепцией пермской делегации на Студвесне станет «актуальное искусство».

«В этом году мы представим абсолютно новый формат региональной программы, можно даже сказать, что мы, в прямом смысле, выйдем за рамки Студвесны. Мы уйдем из зрительного зала, уберем стену между зрителем и актером и объединим их в одном пространстве, – говорит режиссер-постановщик пермской региональной программы Александр Шумилин. – Наша программа называется «Современность». Она про сегодняшнего студента; про то, каким мы его видим на улице, на учебе; и про то, насколько мы не понимаем, кто он и что в его душе, жизни происходит».

Жюри предстоит оценить около 1000 конкурсных работ. Участникам предстоит помериться творческими силами в конкурсах по семи основным направлениям программы: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Журналистика» и «Видео». В жюри региональных программ Студвесны -2019 входит наш земляк, актёр сериала «Реальные пацаны», квнщик Николай Наумов.

Конкурсные испытания будут проходить на восьми городских площадках - Театре-Театре и Театре юного зрителя, Дворце молодежи, Большом зале Пермской краевой филармонии, Доме народного творчества «Губерния», краевой библиотеке им. А. М. Горького. Вход на большинство фестивальных мероприятий будет свободным.

Участников финала Студвесны разместят на базе главного оздоровительного курорта Пермского края - в Усть-Качке. Здесь они смогут отдыхать и репетировать в сосновом бору. Между Усть-Качкой и Пермью запустят специальные автобусы, которые будут курсировать 12 раз в день. 

Напомним, XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоится с 14 по 19 мая в г. Перми. Учредителями Фестиваля- 2019 выступают Правительство Пермского края и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов