Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми вручена премия за волю и трудолюбие


В Перми вручена премия за волю и трудолюбие

Церемония награждения лауреатов премии главы города «Преодоление» состоялась в Перми восьмой раз.

Традиционно премия присуждается жителям города с ограниченными возможностями здоровья за успехи в области художественного творчества, образования, науки и спорта, а также предпринимательской и общественной деятельности.

В премии «Преодолении» учреждено 5 номинаций: «Наука и образование», «Художественное самодеятельное творчество», «Общественная деятельность», «Техническое творчество и предпринимательская деятельность», «Спортивные достижения». Размер премии - 50 тысяч рублей. Среди участников – люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно – несмотря на сложности, они стремятся полностью использовать свой человеческий и нравственный потенциал.

В этом году в номинации «Художественное самодеятельное творчество» премия присуждена ансамблю «Поющие руки». В номинации «Наука и образование» победителем стала учитель начальных классов Наталья Пименова, в номинации «Общественная деятельность» - эксперт Системы добровольной сертификации «Мир доступный для всех» Роза Аксиленко. В номинации «Спортивные достижения» премию получила член сборной команды Пермского края Галина Липатникова, в номинации «Техническое творчество и предпринимательская деятельность» - член совета директоров при центральном правлении ВОС Алексей Бородулин.

На церемонии вручения глава Перми Игорь Сапко поблагодарил всех лауреатов, номинантов нынешнего года и прошлых лет. «Вера в свои силы и возможности, а еще, конечно же, целеустремленность и талант помогли вам добиться высокого общественного признания! В восьмой раз мы вручаем премию «Преодоление» и каждый год я искренне восхищаюсь нашими замечательными земляками! Вы не склоняетесь перед жизненными трудностями, а напротив, уверенно выстраиваете свою судьбу. Спасибо вам за этот блистательный пример жизнелюбия и созидания - пример, который имеет общегородскую ценность! Уверен, впереди вас ждут новые победы и достижения, а мы, со своей стороны, всегда готовы вас поддержать!», - отметил Игорь Сапко.

Гостей мероприятия и номинантов премии поздравила Сара Гюттлер - руководитель благотворительного общества «Жизненное пространство» из города - побратима Перми Дуйсбурга (Германия). В краевом центре она частый гость, активно участвует в волонтерских проектах в области реабилитации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Впервые это значимое для города мероприятие состоялось в 2008 году. С тех пор премия «Преодоление» ежегодно присуждается жителям Перми за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, за проявленные волю и трудолюбие, за любовь к жизни, а также за успехи в разных сферах деятельности.

Фото: facebook.com/sapkoperm


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона