Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Названы лауреаты краевой премии в сфере культуры и искусства


Названы лауреаты краевой премии в сфере культуры и искусства

Краевой парламент утвердил представленный губернатором список лауреатов Пермского края в сфере культуры и искусства за 2016 год.

В списке — 28 лауреатов в 10 номинациях. Победители каждой из номинаций получат премии из рук главы региона.

В номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» лауреатом стал композитор Игорь Машуков, автор музыки к балету «Реквием по Анне».

В номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» премия будет вручена исполнительскому коллективу в составе Пермского академического Театра-Театра за спектакль «На каждого мудреца довольно простоты». Награды удостоятся режиссёр постановки Борис Мильграм, автор музыки к спектаклю Лора Квинт и заведующая музыкальной частью театра Татьяна Виноградова.

В номинации «Уникальный творческий проект в различных видах искусства и творчества» лучшей признана творческая группа Пермского академического театра оперы и балета за постановку спектакля «Травиата». Отмечена работа исполнительницы главной партии Виолетты Валери Надежды Павловой, главного художника по свету Алексея Хорошева и художника по свету Игоря Цинна.

В номинации «Сохранение и популяризация культурного наследия» лауреатом стал Игорь Мартынов за серию образовательно-просветительских проектов «Прошлое начинается сегодня. Незаконченная история русского культурного травелога».

В номинации «Образование, педагогика и наука в сфере культуры и искусства» награда присуждена авторскому коллективу Пермского краеведческого музея за музейный проект «Детская палеонтологическая конференция».

В номинации «Образование, педагогика и наука в сфере культуры и искусства» эксперты выделили образовательную программу Пермской государственной художественной галереи «Музей ощущений» для детей с особенностями зрения.

В номинации «Культурно-досуговая и просветительская деятельность» награду вручат рабочей группе под руководством Валерии Гавриловой за создание новой экспозиции Музея истории Пермского моторостроения.

В номинации «Пропаганда и продвижение культуры и искусства Пермского края» лучшим был признан ансамбль «Хорус-квартет» за концертную программу «Стихи Чердыни Великой».

В номинации «За честь и достоинство» премии присуждены художественному руководителю и главному дирижеру Уральского государственного камерного хора Владиславу Новику и артисту Театра-Театра Владимиру Гинзбургу.

Премии в сфере культуры учреждены в Прикамье в 1995 году и традиционно присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, работы и проекты, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культурное наследие края и страны.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение