Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край встретил Поезд Победы


Пермский край встретил Поезд Победы

Сегодня в Прикамье прибыл  Поезд Победы. Первыми уникальный ретро-состав встретили жители Верещагино. В полдень гудки паровоза  оповестили о первой остановке фронтового эшелона.

Исторический «Поезд Победы», состоящий из паровоза, санитарного вагона, в  котором во время войны прямо в пути оперировали раненых, и двух теплушек, с 6 по 13 мая сделает остановки на девяти станциях Пермского региона СвЖД, значащихся в его расписании.

7 мая в 14.00 поезд прибывает в Нытву, 8 мая в 10.00 на станцию Пермь-Сортировочная. 9 мая Поезд Победы ждут в Перми.  Сначала он совершит остановку на станции  Пермь-2 - в 10 утра. А в 13.00 станция Пермь I, рядом с которой установлен памятник паровозу-трудяге, доставлявшему на фронт военную технику и эшелоны, станет праздничной площадкой, где будут звучать песни военных лет, поздравления, куда будут приглашены самые почетные гости -  ветераны войны и труда. Организаторы праздника обещают абсолютно точно воссоздать атмосферу 1945 года, когда на вокзалах с улыбками и цветами встречали возвращающиеся с войны эшелоны. Для гостей торжества будет развернута полевая кухня.

После Дня Победы состав отправится по маршруту: Кунгур с остановкой 10 мая в 10.00, Чусовская (11 мая  10.00), Кизел (12 мая 12.30), последняя прикамская станция в его расписании Заячья Горка - парк Березники (13 мая 11.00).

Исторический состав Поезда Победы сформирован в память о героях Великой Отечественной войны. Среди участников боевых сражений и тружеников тыла Прикамья были десятки тысяч железнодорожников. В годы войны свыше семи тысяч работников стальных магистралей Пермского края (тогда – Молотовской области) добровольно ушли на фронт. Они служили в самых разных войсках, водили бронепоезда, ремонтировали прифронтовые пути, восстанавливали разрушенные мосты.

В тылу труженики железных дорог обеспечивали перевозки сырья, топлива, оборудования, продовольствия и боевой техники. Пермские железнодорожники перевезли около 50 тысяч вагонов с оборудованием и более трех миллионов эвакуированных жителей западных и центральных областей страны на Урал и в Сибирь.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов