Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В рейтинге делового гостеприимства Пермь попала в середнячки


В рейтинге делового гостеприимства Пермь попала в середнячки

Пермский край вошел в двадцатку в рейтинге делового гостеприимства регионов, представленном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Рейтинг был составлен некоммерческим партнерством «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса», в который входят успешные предприниматели из разных сфер экономики в 40 российских регионах, и телеканалом «Россия 24». Он формировался по итогам визита в регион «тайного покупателя» – реального предпринимателя, планирующего расширение своего бизнеса в регионе. В первую очередь оценивается работа институтов развития и порядок сопровождения инвестора.).

Помощник президента РФ Андрей Белоусов в рамках презентации рейтинга отметил, что на сегодняшний день российские активы находятся на пике инвестиционной привлекательности и очень интересны иностранным инвесторам. Белоусов уточнил, что за последние два года регионы удалось «сильно раскачать» в отношении работы с инвесторами. «Сегодня где-то регионов 50-60 создали команды и начали заниматься работой с инвесторами, с привлечением капиталов и так далее», - пояснил он.

В своем выступлении в рамках сессии «Регионы России» ПМЭФ, где были рассмотрены результаты рейтинга делового гостеприимства, глава Пермского края Максим Решетников рассказал, что, для привлечения инвесторов внимание в регионе в первую очередь уделяется повышению качества инфраструктуры. «Речь идет об аэропорте, который сейчас строится и будет введен в декабре, о дорогах и городском благоустройстве. Это приоритетные направления в нашей работе по созданию комфортной для ведения бизнеса среды», - отметил Максим Решетников.

Глава Прикамья отметил, что инвесторы приходят не только снаружи, но и изнутри – с территорий края. «С внутренними инвесторами также важно выстраивать диалог. Инвесторы с территорий, из муниципалитетов приходят с запросами на расширение производства, на подключение к газу, - это то, что необходимо нашему, локальному бизнесу, для расширения своих производств», - уточнил он.

Решетников добавил, что бизнес формулирует задачу установить равные правила игры. «Появляется запрос на контрольно-надзорную деятельность со стороны бизнеса. Нормальный бизнес просит навести порядок, предъявить всем единые требования», - сказал он.

Уточним, при составлении рейтинга самых гостеприимных для инвесторов регионов России эксперты учитывали 75 параметров, включающих работу властей и институтов развития, наличие и качество производственных площадок, уровень комфортности городской инфраструктуры – гостиниц и дорог.

Первые места в рейтинге делового гостеприимства регионов, по оценке «Клуба лидеров», заняли Татарстан, Свердловская и Белгородская области.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений