Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пермский край в рейтинге инновационного бизнеса опережает соседей


Пермский край в рейтинге инновационного бизнеса опережает соседей

В группу самых высокорезультативных регионов страны рейтинга «Инновационный бизнес» вошел Пермский край.

Рейтинг инновационного и высокотехнологичного бизнеса в регионах РФ, подготовленный РАНХиГС совместно с Ассоциацией инновационных регионов, впервые представлен на Гайдаровском форуме, который проходил в Москве 12–14 января.

Исследование учитывает, с одной стороны, условия развития высокотехнологичного бизнеса и доступность основных ресурсов, с другой — оценивает результаты развития высокотехнологичных компаний и их вклад в экономику региона. При этом результаты оценки условий и результатов не суммируются, что позволяет составить интегральную картину инвестиционных возможностей регионов и определения потенциальных точек несырьевого роста экономики. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, что подтверждает объективность результатов.

- Нами были определены четыре группы регионов, к первой группе относятся 12 высокорезультативных. В среднем в этих регионах при использовании 1% ресурсов получено 1,5 и более процентов результата. В этой группе преобладают крупные экономики, такие как Самарская область, Республика Татарстан, Башкортостан, Пермский край. В них сложились довольно высокие условия и хороший результат, - сообщает старший научный сотрудник РАНХиГС Степан Земцов.

Интерес к рейтингам уже проявили ОЭСР и китайские инвесторы, для которых важно получать объективную информацию об инвестиционных возможностях российских регионов.

СПРАВКА IN

АИРР — объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов. Ассоциация создана при поддержке Минэкономразвития, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) 10 мая 2010 года. В состав организации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Башкирия, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение