Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В числе «золотой двадцатки»


В числе «золотой двадцатки»

Пермский край вошел в «золотую двадцатку» туристических регионов России.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. По результатам этого исследования Пермский край занял 14-е место.

Напомним, что в мае была утверждена новая концепция «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019-2025 годы с прогнозным объемом финансирования за счет средств федерального бюджета в размере около 70 млрд. рублей. При этом на каждый рубль бюджетных средств необходимо привлечь не менее 2,2 рубля внебюджетных инвестиций. Как указано в концепции, конечным результатом программы будет являться «рост совокупного туристского потока по России до уровня 93 млн. человек, что позволит достичь запланированного увеличения вклада туризма в валовой внутренний продукт РФ более чем на 70% к концу 2025 года».

Разумеется, экономический подход к проблеме развития туризма привел к переходу этой отрасли из социальной сферы в экономическую. Сейчас в Пермском крае активнее занялись развитием туризма и даже создали Агентство по туризму и молодежной политике. Более того, в Пермском крае стартовал  проект по стимулированию внутреннего туризма в Пермском крае «Не сиди дома», который сразу стал популярен, особенно среди молодежи и студенчества.

Вопрос развития туризма всегда волновал власти Прикамья. Развитие этой сферы могло бы наполнить бюджеты муниципалитетов. В Пермском крае есть, на что посмотреть. Это и исторические места, и уникальная природа, и пермские реки, которые в большинстве своем приспособлены для активного сплава, и спортивные сооружения, в том числе горнолыжные трассы. Однако есть проблема, которая сегодня мешает развитию внутреннего туризма - это проблема инфраструктуры.

Этот вопрос поднимал и губернатор Пермского края Максим Решетников, который подчеркнул, что « задача муниципалитетов здесь – создавать комфортные условия для посещения туристов. Чтобы элементарно – убирался мусор, работали гостиницы и общепит, были навесы от дождя. Чтобы люди, приехав в Чердынь, Кунгур или Суксун, захотели вернуться вновь – с друзьями, семьями».

Сейчас на  развитие туристической инфраструктуры в муниципалитетах края планируется направить 23 млн рублей, дополнительно будут привлечены 2,3 млн рублей из муниципальных бюджетов.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение