Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пермь вошла в ТОП-5 Национального рейтинга прозрачности госзакупок


Пермь вошла в ТОП-5 Национального рейтинга прозрачности госзакупок

Пермь подтвердила статус региона с гарантированной прозрачностью госзакупок. В Национальном рейтинге по прозрачности закупок по итогам 2020 года столица Прикамья заняла четвертое место.

По итогам года в группу лидеров со статусом «гарантированной прозрачности государственных закупок» из городов-столиц вошли только два города ПФО - Пермь и Нижний Новгород (8-е место). Лидерами по стране стали Владивосток, Хабаровск и Ставрополь.

Пермский край эксперты отнесли к группе регионов со средним уровнем прозрачности госзакупок. По итогам 2020 г. Прикамье оказалось в середине рейтинга - на 43-м месте.

Результаты проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2020» оглашены 16 декабря 2020 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Национальный рейтинг прозрачности закупок является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок. Главным фактором, влияющим на оценку закупочной деятельности участников при составлении рейтинга, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

Рейтинг разделен на сегменты по типу участников и на пять уровней прозрачности закупок: гарантированный, высокий, средний, базовый и низкий.

Исследование формируется при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

Фото: оргкомитет проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок»


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение