Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

На ликвидацию свалок в Прикамье направят 250 миллионов рублей


На ликвидацию свалок в Прикамье направят 250 миллионов рублей

В регионе стартовала трехлетняя программа «Экологическая реабилитация территорий».

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе стартовала трехлетняя программа «Экологическая реабилитация территорий», направленная на снижения негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидации крупных свалок в пределах населенных пунктов. Порядок предоставления субсидий муниципалитетам был утвержден на заседании Правительства Пермского края 17 февраля.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Прикамья, в рамках программы в период с 2021 по 2023 годы планируется ликвидировать в муниципальных образований не менее 70 свалок общей площадью более 83 га. На эти цели из бюджета Пермского края будет выделено порядка 247 млн рублей.

– Муниципалитеты ежегодно ликвидируют достаточно большое количество небольших свалок, делая это собственными силами. Новая программа нацелена на крупные объекты, которые нужно не просто ликвидировать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Это крупные мероприятия, которые территории не смогут реализовать без помощи региона, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

В министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края сообщили, что на 2021 год запланировано распределение около 50 млн руб. Отбор объектов для ликвидации планируется завершить до конца марта, чтобы успеть провести работы в течение лета и осени.

Добавим, на данный момент потребность в ликвидации крупных свалок имеется в 21 муниципалитете Пермского края. Среди них – Кочевский муниципальный округ, Чердынский городской округ, Большесосновский муниципальный район и ряд других территорий. Сейчас на территории Пермского края централизованную услугу по вывозу отходов получают жители 2102 населенных пунктов.


Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ