Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Проект по благоустройству из Прикамья признан лучшей практикой городского развития


Проект по благоустройству из Прикамья признан лучшей практикой городского развития

В рамках инициативы «О, берег» в ближайшие годы полностью преобразится набережная в Чайковском.

Инициатива по преобразованию городской набережной в Чайковском «О, берег» вошла во второй сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», подготовленный экспертами Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Всего в сборнике представлено 50 решений из 38 городов, включая проекты из Австрии, Бразилии, Канады, Мексики и Шотландии, которые показывают, как именно возможно вовлекать жителей в проектирование городских пространств и правильно работать с запросами горожан в настоящих условиях. Все решения, вошедшие в «Атлас», посвящены различным формам гражданского участия и методикам вовлечения жителей в городские проекты, которые реализуют местные сообщества, активисты и урбанисты в условиях пандемии. Аналогов сборнику в России нет, он доступен по ссылке.

– Сделать людей партнерами в процессах благоустройства городов – пожалуй, сегодня одна из самых актуальных и болезненных тем для российских регионов. Особенно сложно этот процесс идет из-за ограничений, вызванных пандемией. Тем временем, в мире и в нашей стране, в частности, накоплен вполне солидный и позитивный опыт системно используемых практик вовлечения жителей в вопросы городского развития. В прошлом году их разнообразие обогатилось примерами успешных онлайн-решений. Мы поставили перед собой цель обобщить, систематизировать и донести в доступной форме данный опыт для его тиражирования в российских городах, – объясняет руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Проект «О, берег» предполагает полное преображение в ближайшие годы одного из знаковых мест Чайковского городского округа – набережной Камы. Здесь будет благоустроен Северный пляж, пешеходный променад, появятся амфитеатр, игровая и спортивная зоны, пешеходный мост между гостиницей «Чайка» и Южным пляжем. Проектом предусматривается строительство нескольких зон отдыха на набережной реки Сайгатка площадью 40 тыс. кв. м.

При подготовке проекта более 3,8 тыс. жителей активно заполняли анкеты и высказывали свои пожелания по новому облику набережной. Кроме того, граждане участвовали в организации обсуждений, натурного исследования и фотофиксации, сборе контактов заинтересованных спонсоров и инвесторов. В рамках проекта обсуждались также проблемы территории и пути их решения. Предложено расширить существующие культурные и спортивные активности, усилить ее связь с городом.

Добавим, проект стал победителем конкурса Минстроя РФ по благоустройству малых городов и исторических поселений.


Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ