Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

На многие годы


На многие годы

Зрение является, пожалуй, основным органом чувств. Именно с его помощью мы познаем все, что происходит вокруг нас. И когда мы начинаем терять остроту зрения в силу разных причин, важно вовремя остановить или скорректировать этот процесс. Одним из наиболее простых способов в этом случае являются очки.

К сожалению, нередки случаи, когда люди при нехватке времени или средств покупают этот нужный аксессуар в готовом виде, иногда в не сертифицированных местах продаж, «с рук». А ведь некачественно подобранные очки не только не помогут решить проблему, но и могут усугубить ее. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать очки в салонах оптики или офтальмологических кабинетах, в которых есть все необходимое для диагностики зрения оборудование. Перед покупкой, как правило, врачи определяют остроту зрения, измеряют межзрачковое расстояние, выявляют виды и степень астигматизма, исследуют поле зрения и проводят другие необходимые для грамотного подбора очков процедуры.

Имея на руках рецепт, можно приобрести как готовые очки, так и «под заказ». И здесь нужно обратить внимание на такие параметры, как оправа и линзы. Оправу выбирают, как правило, учитывая форму лица и собственные предпочтения. Кроме того, стоит обратить внимание на прочность – оправа должна хорошо фиксировать линзы – и удобство.

Если с оправой все более–менее понятно, то с линзами немного сложнее. Во–первых, необходимо определиться, стеклянные или пластиковые линзы вам нужны. К преимуществам первых можно отнести доступную стоимость, долговечность и устойчивость к таким повреждениям, как, например, царапины. Однако стоит помнить, что такие линзы достаточно легко разбить, и весят они, по сравнению с пластиковым, больше, а следовательно – их нельзя использовать в полуоправных или безоправных моделях. Помимо меньшего веса, линзы из пластика более устойчивы к царапинам и раскалыванию.

Кроме того, защитить линзы от внешних повреждений, влаги, загрязнений и повысить прочность можно с помощью покрытия их специальным составом. Также салоны оптики предлагают одно из наиболее популярных покрытий – антибликовое. С ним прозрачность линз повышается, а уровень отражения солнечных лучей от их поверхности, напротив, снижается. Можно заказать и многослойное покрытие, которое сочетает в себе весь описанный выше функционал.

Сегодня салоны оптики предлагают широчайший ассортимент оправ и линз на любой вкус и кошелек. Многие из них выдают гарантию на свои изделия, что говорит о хорошей репутации компании и серьезном отношении к своим клиентам.

Иван Семёнов

Фото: Оптика «Точка Зрения»


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог