Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пресбиопия – не приговор


Пресбиопия – не приговор

Кто бы мог подумать – сохранить зрение после 40 лет можно с помощью очков! Чтобы понять, нужно ли дальше читать статью, пройдите короткий тест. Вы достигли расцвета возраста и на собственном опыте знаете, что после 40 жизнь только начинается? Вы, как и прежде, хорошо видите вдаль? Но в последнее время стало трудно читать мелкий текст: этикетки, ценники заставляют глаза напрягаться, и даже пришлось увеличить шрифт на телефоне? Узнали себя? Итак, вы пресбиоп! Сфокусируйтесь на статье.

Пресбиопия означает, что ваш хрусталик стал менее подвижным и не может быстро менять фокус. Помочь глазам видеть как в молодости можно благодаря специальным мультифокусным очкам. Утверждение, что очки расслабляют глаза и зрение становится хуже, в данном случае в корне ошибочно. Чем больше напрягаются глаза, тем быстрее устает хрусталик. Как правило, с возрастом «плюс» увеличивается примерно на одну диоптрию в 10 лет. Без использования очков пресбиопия может прогрессировать гораздо быстрее. К тому же стильные очки — отличный аксессуар, дополняющий и украшающий образ. А вот морщины от попыток настроить правильный фокус зрения или лупа для чтения ценников отлично выдают возраст.

– Пресбиопам я бы сразу советовала обращаться в салоны оптики. Пресбиопия — не болезнь, ее можно только скорректировать специальными очками, – говорит врач–офтальмолог оптики «Точка Зрения» Юлия Якимова. – Поэтому обращение в салон оптики сэкономит время: за один визит специалисты и обследование проведут, и очки грамотно подберут.

В оптиках работает такая категория узких специалистов, как оптометристы – они занимаются профессиональным подбором очков и контактных линз для улучшения зрения, хорошо разбираются в их разновидностях. В этом направлении они обладают более высокой квалификацией, чем врачи поликлиник и медицинских центров, которые с оптическими изделиями напрямую не работают. А вот врачи–офтальмологи, в первую очередь, выявляют и лечат глазные заболевания, которые могут привести к ухудшению зрения. В оптике «Точка Зрения» и офтальмологи, и оптометристы помогают с подбором очков, а значит, решают проблемы со зрением и делают так, чтобы вы могли лучше видеть.

Доверяйте свое здоровье только проверенным специалистам. Прежде чем выбирать очки, почитайте отзывы, узнайте, насколько давно оптика работает, посмотрите на сайте, есть ли у нее лицензия на осуществление медицинской деятельности. Дополнительно вы всегда можете запросить дипломы и сертификаты, подтверждающие наличие необходимого образования у медицинских сотрудников.

Еще один пункт, который говорит о профессионализме оптики, – это время обследования. Качественная проверка зрения занимает не менее 30–40 минут и всегда предшествует грамотному подбору очков или контактных линз. Если говорить о детях, то обследование длится примерно час, и провести его может только врач–офтальмолог.

Наталья Варламова

Фото: Оптика «Точка Зрения»


СПРАВКА IN

Оптика «Точка Зрения» работает в регионе более 25 лет. За эти годы было открыто 25 салонов оптики: 13 – в Перми и 12 – в городах Пермского края. Компания имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Оптика «Точка Зрения» – это более 60 специалистов с медицинским образованием. Офтальмологи и оптометристы постоянно учатся, обновляют свои знания и повышают квалификацию. Все для того, чтобы улучшать зрение и помогать жить полной и яркой жизнью.

 Тел. +7 (342) 215-16-07

www.tochka-zrenia.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог