Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Звёзды телевидения и Кот Ученый - в роли «диктаторов»


Звёзды телевидения и Кот Ученый - в роли «диктаторов»

Столица Прикамья подключилась к участию в Тотальном диктанте-2018, который пройдет в субботу в сотнях городов мира, а также на Международной космической станции.

В этом году участникам предстоит записывать под диктовку текст романа российской писательницы Гузели Яхиной, автора романа «Зулейха открывает глаза», лауреата премии «Большая книга». Всего в диктант входят три части: «Утро», «День» и «Вечер». Пермяки услышат вторую часть - «День». Все три фрагмента войдут в новое, ещё не опубликованное произведение Гузель Яхиной под названием «Дети мои», которое выйдет из печати только в мае текущего года.

Имена людей, которые прочитают текст на площадках Тотального диктанта-2018 в Перми, известны практически каждому. Некоторые пермяки, выбирая место для написания диктанта, остановились на тех,  где текст будут читать  «звёздные диктаторы». Так, на главных городских площадках диктовать будут известные теле- и радиоведущие, актеры и режиссеры, журналисты и общественные деятели. В библиотеке им. А.М. Горького «диктаторами» станут теле- и радиожурналисты Анна Водоватова, Светлана Шестакова, Андрей Шмурай. В НИУ ВШЭ-Пермь текст напишут под диктовку актеров Театра юного зрителя Алексея Лукашова и Якова Рудакова.

Диктовать текст в коворкинге «Лаборатория настоящего» будет Татьяна Ивановна Марголина, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии, с 2005 по 2017 г. – уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Не обойдется в этом году без сюрпризов. В ПГНИУ, например, на одной из площадок текст прочтет Кот Ученый, талисман университета. А в Историческом парке «Россия - моя история» помощником  в проведении диктанта выступит робот Promobot четвёртого поколения.

Губернатор Пермского края Максим Решетников вместе с другими пермяками напишет Тотальный диктант на площадке Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Всего в Перми Тотальный диктант пройдет на 40 площадках, для некоторых из них необходима предварительная регистрация на сайте проекта totaldict.ru.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение