Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Виртуальное – в реальное


Виртуальное – в реальное

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются жители Прикамья при покупке новой недвижимости, – продажа старой. Иногда, чтобы реализовать имеющееся жилье, необходимо не только учесть множество нюансов, но и предусмотреть расходы на консультации специалистов, в том числе и юристов, потратить время на поиск добросовестных риэлторов, застройщиков или агентств недвижимости.

В конце марта пермяки и гости краевой столицы получат возможность получить нужные консультации на площадке Выставочного объединения «Пермская ярмарка», где пройдет традиционная межрегиональная выставка жилой, загородной и коммерческой недвижимости, ипотечного кредитования и страхования недвижимости «Ярмарка недвижимости–2019». Также во время работы выставки состоится XIV Камский форум.

ГДЕ ЖИТЬ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?

28–31 марта на одной площадке соберутся представители ведущих застройщиков из Перми, Москвы и Санкт–Петербурга, агентств недвижимости, банков.

Посетители выставки получат возможность «из первых рук» получить информацию о том, как правильно продать свою квартиру застройщику в обмен на новое жилье по программе трейд–ин, приобрести недвижимость в новостройке или на вторичном рынке, построить индивидуальный дом, купить загородную недвижимость. Кроме того, желающим переехать в другой город будут представлены варианты жилья в Перми, Екатеринбурге, Москве, Санкт–Петербурге. Посетители выставки смогут также получить консультацию по вопросам приобретения недвижимости за рубежом, узнают, как получить выгодный ипотечный кредит, застраховать свое жилье и многое другое.

Все четыре дня на «Ярмарке недвижимости–2019» будет работать открытый лекторий. Ведущие эксперты, представители банков и агентств недвижимости расскажут, как быстро и выгодно продать старое жилье, чтобы купить новое; правильно подать объявление и подготовить объект недвижимости к продаже или сдаче в аренду; использовать материнский капитал при покупке недвижимости; выгодно и без проблем переехать в другой город или регион; обеспечить безопасность сделки; получить точные сведения о правообладателях и характеристиках недвижимого имущества, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Свои специальные предложения жителям Перми и гостям города представят участники и партнеры выставки. Так, все желающие смогут ознакомиться со спецпредложениями на квартиры в домах группы компаний «ПМД», которые сдаются уже в этом году. 3D–тур по жилому комплексу «Доминант» и выгоду до 200 тысяч рублей предложит компания «Талан». Свои выгодные цены и акции в Москве и Санкт–Петербурге представят ведущие застройщики страны – компании «ФСК» (Москва) и «ЛСР» (Санкт–Петербург). Впервые на выставке будет представлена недвижимость Северного Кипра от строительной компании Noyanlar Group. Сертификаты на покупку квартиру предложит компания «УралДомСтрой», бесплатные консультации от экспертов по новостройкам, по вторичной недвижимости и по ипотеке – застройщик «Девеломент–Юг».

Кроме того, на стенде группы компаний «Развитие» будет организована виртуальная экскурсия на строящийся объект, а компания «ПЗСП» презентует квартиры с полной отделкой. Только на выставке состоятся акция – 9,7% по ипотечному кредитованию, лотерея и розыгрыш призов от «Газпромбанка». А в последний день работы «Ярмарки недвижимости–2019» среди посетителей выставки будет организован розыгрыш ценного приза от компании «Мебелево».

ЖИТЬ — ТАК ПО—УМНОМУ

В рамках выставки 28 и 29 марта для профессионалов рынка недвижимости пройдет ежегодный Камский форум, центральной темой которого в этом году станет «Умный город».

Напомним, сегодня цифровизация экономики является общероссийским трендом, а проект «Умный город» в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика» реализует Министерство строительства и жилищно–коммунального хозяйства РФ. Кроме того, буквально на днях на первом международном форуме «Умный город – инструкция по применению» в Калуге было подписано соглашение по цифровизации городского хозяйства. Документ подписали замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, первый заместитель главы Перми Виктор Агеев и заместитель главы администрации города Березники Андрей Лебедев.

Поэтому не случайно все мероприятия форума будут посвящены вопросам использования и внедрения современных «умных технологий» в сфере жилищного строительства. Так, на круглом столе «Внедрение стандартов умного дома на уровне города», в котором примут участие представители администрации Перми, застройщики поделятся собственным опытом внедрения современных технологий на всех этапах строительства, расскажут, интересны ли подобные идеи пермякам и как это влияет на стоимость жилья.

Как сообщают в городской администрации, в этом году в обсуждении примут участие и представители IT–компаний. В частности, на секции «PropTech: it и высокотехнологичные решения в сфере недвижимости» обсудят, как цифровые и высокотехнологичные решения помогают повысить эффективность бизнеса в сфере недвижимости. В формате реальных кейсов участникам Камского форума расскажут о применении BIM–технологий в проектировании, контроле энергоресурсов, особенностях «умных технологий» для многоквартирных домов и коттеджных поселков, анализе рыночных данных с помощью современных инструментов.

Своим видением того, как изменится жилье к 2030 году и успеют ли компании изменить подходы к строительству в соответствии с меняющимися запросами покупателей, поделятся участники ток–шоу «Поколения X, Y, Z: как девелоперы решают задачи с новыми неизвестными».

Отметим, что организаторами XIV Камского форума выступили «Региональная гильдия риэлторов. Пермский край» и ассоциация «Пермские строители».     

Дмитрий Николаев

Фото: expoperm.ru   


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений