Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Чудеса в вас верят


Чудеса в вас верят

В новогодние каникулы в краевой столице прошел масштабный благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро», объединивший известных пермских музыкантов, поэтов и художников. Трехдневная программа включала в себя выступления любимых многими пермяками музыкальных групп и исполнителей, аукционы, благотворительную елку. Отметим, что впервые фестиваль состоялся в начале 2018 года, название же ему дал организатор «Всякого добра» журналист Сергей Хакимов в этом году.

На одной из фестивальных площадок – в частной филармонии «Триумф» – за три дня состоялись выступления 13 музыкальных коллективов. Один день был посвящен классике, которая прозвучала в исполнении артистов оркестра musicAeterna и Пермского театра оперы и балета: Кристины Басюл, Ирины Марцинкевич, Артема Наумова, Евгения Морозова, Сергея Басюла, Табигата Амренова и Даниила Мякишева. Второй вечер собрал любителей электронной музыки и инди-рока, на котором выступили проект «Я растение», Radiovanya, Half moon glass, Gnoomes, Vosmoy и Aira.

5 января закрывали фестиваль пермские музыканты, исполняющие рок-н-ролл, блюз и регги: «Дорога через лес», «Почти Володя», Babakaband, «Туман», ВИА «Грибники», «Смирный и друзья».

К благотворительной акции присоединились и пермские поэты. В Старокирпичном переулке Иван Козлов, Антон Бахарев, Ольга Абатурова, Анна Блинова, Евгений Гусев, Александр Морозов, Вячеслав Шевченко и Арина Шульгина провели поэтическую елку, где слушатели могли сделать посильный вклад в общее дело.

Пермские художники Михаил Павлюкевич, Вадим Михайлов, Александр Юнусов, Ольга Молчанова-Пермякова и Алексей Илькаев передали для благотворительного онлайн-аукциона свои работы. С 10 декабря по 5 января работы были размещены на благотворительной блокчейн-площадке 1+1 и были доступны для покупки всем желавшим. Вместе с произведением искусства победитель аукциона получил письмо от фонда «Дедморозим», подтверждающее, что все средства направлены на дело сохранения детского здоровья.

Все лоты были представлены на выставке на второй площадке «Всякого добра» — в Центре городской культуры. Куратором аукциона выступила искусствовед Анна Суворова.

– Фестиваль «Всякое добро» стал коллективным актом доброй воли множества талантливых людей, — рассказал организатор фестиваля, журналист Сергей Хакимов. — Благодаря музыкантам, художникам и поэтам пермяки сумели собрать определенную сумму для детей, чья жизнь действительно зависит от этих денег. Мы благодарим всех артистов, безвозмездно принявших участие в самом чудесном арт-фесте, который отныне станет ежегодным.

За три дня фестивальных событий было собрано свыше 300 тысяч рублей, а точнее – 301 238 рублей.

Эти деньги направлены на покупку лекарств, медицинского оборудования и проведение обследований тяжелобольных детей.

– Надеюсь, вы сюда пришли не столько ради детей, а потому что здесь обалденные люди и музыканты, которые делают потрясающие вещи, — сказал соучредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Как и все, я просто пришел на концерт и положил тысячу рублей за два билета. И я хочу сказать, что очень бы хотел, чтобы совершение чудес для детей всегда было именно таким, когда вы делаете это не ради кого-то, – кто нуждается в помощи, а в первую очередь для себя. Большое детское спасибо! Чудеса в вас верят.

Добавим, что партнерами благотворительного арт-фестиваля «Всякое добро» выступили фонд «Дедморозим», частная филармония «Триумф», Центр городской культуры и компания «Лайтмастер Пермь».

Иван Семенов

Фото Евгения Вотинцева из группы vk.com/dobro2019


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений