Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Значок благотворителя вместо букета


Значок благотворителя вместо букета

За несколько дней к пермской благотворительной акции «Цветы жизни» присоединились свыше 1500  участников.

Родители и школьники принимают решение отказаться от покупки многочисленных букетов на 1 сентября и подарить учителю один букет от класса. Сэкономленные деньги школьники намерены перечислить в благотворительный фонд для лечения тяжелобольных детей.

Все зарегистрировавшиеся участники акции смогут забрать символику «Цветов жизни» с 27 по 31 августа в штабе фонда «Дедморозим» по адресу Пермь, ул. Горького, 60. В качестве сувениров каждый участник получит флажок, с которым сможет пойти на линейку. Этот же флажок будет выполнять функцию сертификата участника акции и после торжественной линейки станет частью портфолио учеников в память о добром деле, которое они совершили вместе с родителями и учителями.

«Об акции мне рассказали родители учеников, — говорит классный руководитель 2«Г» класса школы №16 Ирина Георгиевна Швецова. — Это была их инициатива, которую я поддержала. Действительно, чем тратить деньги на огромное количество букетов, которые домой не унесёшь, лучше помочь детям. 1 сентября мы проведём классный час о доброте, о помощи, о детях, которым нужна поддержка. Дети тоже должны понимать, почему они идут без цветов. Думаю, родители и дома поговорят с ребятами».

Дарить жизнь вместо цветов 1 сентября будут не только в Перми, но и в Горнозаводске, Култаево, Соликамске, Добрянке, Березниках и Лысьве — из этих населённых пунктов уже поступили заявки на участие в акции. В этом году акцию предложили сделать краевой сами родители. В прошлом году в Пермском крае, по своей инициативе, эту идею подхватили лицей №10, школы №12, №22, №44, №84 и гимназия №7. Отказавшись от части традиционных букетов, пермские школьники вместе с родителями и учителями перевели в «Дедморозим» почти 130 тысяч рублей. Эта сумма помогла сразу нескольким ребятам с тяжёлыми заболеваниями. В этом году, благодаря родителям школьников, у пермской акции появилось собственное название — «Цветы жизни».

Заявки на участие в акции «Цветы жизни» принимаются до 31 сентября


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона