Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Родители пермских школьников «примеряют» ЕГЭ на себя


Родители пермских школьников «примеряют» ЕГЭ на себя

Сегодня в пермской школе №2 проходит «Родительский день ЕГЭ».

Вместе с родителями и выпускниками прошлых лет пробное ЕГЭ напишут депутаты Законодательного собрания, депутаты пермской городской Думы, общественные деятели.

Цель такой «пробы» - снятие психологического напряжения, прежде всего у родителей, возможность посмотреть процесс проведения экзамена изнутри.

Во время процедуры полностью соблюдается порядок проведения единого государственного экзамена: прохождение в пункт проведения экзамена через паспортный контроль и металлодетектор, повторный паспортный контроль перед аудиторией, инструктаж участников, выдача контрольно-измерительных материалов и бланков ответов, сбор экзаменационных материалов, оценка работ.

На минувшей неделе день сдачи ЕГЭ с родителями уже прошел в Осинском районе. 20 февраля на площадке средней школы №3 собрались более участников - родители, учащиеся, эксперты из четырех осинских школ и специалисты Осинского методического центра. После окончания ролевой игры участникам акции было предложено 4 мастер класса « Практические советы по подготовке ЕГЭ по русскому языку», «Три составляющие успеха на ЕГЭ», «Экзамен – это не страшно», «Тюториал с родителями». По отзывам участников акции, такое мероприятие нужно, действительно позволяет найти ответы на интересующие вопросы у родителей и выпускников, повышает уверенность в себе, снимает психологическое напряжение.

Отметим, Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями» в России проводится второй год подряд по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений