Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Перми появится памятник профессору Преображенскому


В Перми появится памятник профессору Преображенскому

Место для установки двух новых памятников в Перми определили на городском Совете по топонимике.

К  200-летию Федора Достоевского, которое отмечается в 2021 году, в Саду Декабристов в Ленинском районе будет открыт памятник писателю. Старейший городской парк, появившийся еще в 1884 году, который долгое время горожане называли тюремным садом, был восстановлен в октябре 2012 г. Нынешнее название парка «Сад Декабристов».

Одобрена также инициатива коллектива ПГНИУ  об установке бронзового памятника ученому-геологу, профессору Пермского университета, первооткрывателю пермской нефти и Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей Павлу Преображенскому. Место для скульптуры выбрано в непосредственной близости к офису ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на ул. Ленина - с правой стороны фасада. Установка и содержание объекта ляжет на плечи нефтяной компании.

Обсуждая вопрос об именах для новых улиц в застраиваемом микрорайоне Красные казармы, члены городского Совета по топонимике учли предложение регионального отделения «Российского союза молодых ученых» и компании-застройщика. В городе появятся улицы в честь основателя Егошихинского медеплавильного завода Вильгельма де Геннина, купеческих династий Любимовых и Смышляевых, губернатора Карла Модераха, историка, географа, экономиста и государственного деятеля, основателя Перми Василия Татищева, горного инженера Николая Воронцова, зодчего Александра Турчевича.

Как подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов,  в преддверии 300-летия в названиях улиц будут  по увековечены имена исторических личностей, связанных в нашим городом.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений