Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

К Дню города на пермской Аллее Доблести и Славы появится семь новых плит


К Дню города на пермской Аллее Доблести и Славы появится семь новых плит

Пермский городской Совет по топонимике поддержал инициативу общественных организаций об установке новых памятных плит на Аллее Доблести и Славы.

По традиции, новые плиты, а в этом году их будет семь, появятся на городской эспланаде к Дню города, отмечаемому пермяками 12 июня. Три плиты будут установлены на исторической части Аллеи -к 95-летию со дня открытия Пермской государственной художественной галереи, 95-летию первой на Урале детской клиники им. Пичугина и 90-летию со дня открытия первого на Урале Театра рабочей молодежи.

Имя выдающегося ученого, крупного исследователя флоры Прикамья Павла Сюзева, со дня рождения которого исполняется 150 лет, будет увековечено на Аллее Славы. Здесь же установят памятную плиту к 100-летию писателя, фронтовика и общественного деятеля Олега Селянкина.

Две новых именных плиты - «Пермэнерго» и Пермский завод «Машиностроитель» - появятся на Аллее труда.

Совет по топонимике поддержал также установку мемориальной доски на фасаде здания Пермской краевой филармонии, посвященной памяти Владимира Матвеева, который являлся директором областной филармонии с 1971 по 1991 годы.

Будет возвращена на фасад здания по улице Верхнемуллинская, 74 мемориальная доска в память словенских военнопленных, оказавшихся в годы Первой мировой войны на территории Пермской губернии, снятая собственником во время ремонта здания.

С этого дня появились в Перми еще два именных сквера и улица Медовая. По инициативе общественников, сквер в границах улиц Ласьвинской, Маршала Рыбалко и Александра Невского в Кировском районе получил название «Сквер им. Александра Невского», а скверу на пересечении улиц Энгельса и Локомотивная в Дзержинском районе присвоено имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Михаила Пономарева.

Также в Перми появилась новая улица - Медовая, которой отныне назван третий заезд в микрорайон Ново-Бродовский Свердловского района.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона