Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Перми открыт памятник академику Евгению Вагнеру


В Перми открыт памятник академику Евгению Вагнеру

В столице Прикамья прошли торжества, посвященные 100-летию академика Е.А. Вагнера, внесшего неоценимый вклад в развитие системы подготовки медицинских кадров в Прикамье. Событие объединило ведущих российских и европейских медиков, учёных, преподавателей.

Главное наследие, которое оставил после себя Евгений Антонович Вагнер - создание медицинского вуза. 25 лет - с 1970 по 1995 г. Е.А. Вагнер являлся ректором Пермского медицинского института, за этот период родин из старейших медицинских вузов страны вырос в крупнейшее учебное заведение.

«Наследие, которое оставил Е.А. Вагнер, говорит о том, что на нашей земле рождаются исполины, это значит, что у нас у всех есть шанс дотянуться до этого самого высокого уровня, чего я вам всем желаю», — сказал, обращаясь к собравшимся, губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как сообщил глава региона, финансирование здравоохранения в Пермском крае в 2019 году увеличится в 1,5 раза по сравнению с 2017-м. Средства будут направлены на повышение заработной платы, строительство новых медучреждений. При этом, уверен Максим Решетников, без врачей, мотивированных и «болеющих» за людей, эти вложения будут бессмысленными.

В субботу в Перми на ул. Глеба Успенского, 5  состоялось открытие памятника выдающемуся хирургу, ученому и талантливому организатору академику РАМН Е.А.Вагнеру. Напомним, скверу на углу улиц Глеба Успенского и Пионерской за кинотеатром «Кристалл» по решению Общественного совета по топонимике присвоено название «Сквер имени академика Евгения Вагнера». В этот же день состоялось открытие мемориальной доски в честь академика Вагнера на здании хирургического корпуса Пермской краевой клинической больницы по ул. Куйбышева, 43.

Ранее, в сентябре 2015 г., памятник Евгению Антоновичу Вагнеру был установлен в Березниках, где он начинал свою трудовую деятельность и девять лет возглавлял городскую больницу.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение