Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Проверку подписей в Избиркоме не прошли двое кандидатов в губернаторы


Проверку подписей в Избиркоме не прошли двое кандидатов в губернаторы

27 июля в Избирательной комиссии Пермского края прошло заседание рабочей группы по проверке подписей в поддержку кандидатов на выборы губернатора.

Заседание проходило в открытом режиме с участием представителей Общественной палаты Пермского края, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и журналистов региональных СМИ.

Всего документы для регистрации на выборах губернатора Пермского края сдали все семеро заявившихся ранее кандидатов: Максим Решетников («Единая Россия»), Ирина Филатова (КПРФ), Владимир Аликин («Справедливая Россия»), Андрей Степанов («Патриоты России»), Олег Хараськин («Партия Великое Отечество»), Олег Постников (ЛДПР), Константин Окунев («Города России»).

Согласно Закону «О выборах губернатора Пермского края» для регистрации кандидаты обязаны представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах (234, но не более 245). При этом из них не менее 51 подписи (максимально - 53) должны принадлежать главам и депутатам муниципальных районов (городских округов). Все подписи должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края.

Шестеро кандидатов представили в Избирком максимальное количество подписей – по 245, Константин Окунев представил 27 подписей.

У кандидатов Аликина, Решетникова, Степанова все подписи признаны действительными. Не засчитанные подписи¸ совпадающие с другими кандидатами, есть у Филатовой и Постникова.

Кандидат Хараськин представил в избирком 245 подписей, среди которых 53 – муниципального уровня из минимально необходимого для регистрации количества муниципальных образований – 36. В ходе проверки представленных подписей были обнаружены 4 не засчитанные подписи, совпадающие с другими кандидатами, все из которых принадлежат депутатам муниципального уровня. Таким образом, у кандидата Хараськина засчитана 241 подпись, из них 49 муниципального уровня. Засчитанные подписи собраны в 32 муниципальных образованиях. Вывод комиссии - засчитанных подписей не хватает для регистрации кандидата по двум основаниям: недостаточное количество подписей депутатов и глав муниципального уровня, а также недостаточное количество муниципальных образований, в которых собраны засчитанные подписи.

У кандидата Окунева все 27 подписей являются действительными и достоверными. Все подписи принадлежат депутатам муниципального уровня. Не засчитанных подписей у данного кандидата нет. Однако представленное в избирательную комиссию количество подписей недостаточно для регистрации кандидата по всем трём уровням муниципального фильтра.

В рамках заседания рабочей группы председатель крайизбиркома Игорь Вагин оценил этап прохождения муниципального фильтра как спокойный, о чем свидетельствует отсутствие судебных исков и минимальное количество жалоб. И призвал кандидатов, которые пройдут регистрацию, «сохранить этот фон, уважительный как друг к другу, так и к избирателю». По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края, впервые процедура по проверке подписей настолько открыта, что при ней могут присутствовать все желающие, а не только те, кто по закону имеет право.

Окончательные решения о регистрации кандидатов будут приняты на одном из ближайших заседаний комиссии по итогам проверки всех документов, представленных кандидатами на регистрацию.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона