Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»


Ольга КРАСАВИНА, директор по персоналу АО «ОДК–Пермские моторы»

АО «ОДК–Пермские моторы» принимает участие в дуальном обучении с 2014 года, первые студенты–дуальщики на практику на производство пришли в 2015 году. Наша цель – подготовка квалифицированных специалистов, соответствующих требованиям предприятия, а также сокращение времени адаптации выпускников СПО на рабочих местах, повышение производительности труда, воспитание в студентах уважения и любви к профессии, приверженности к заводу.

Эффективность программы очевидна: ежегодно выпускники Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова и Пермского техникума промышленных и информационных технологий им. Б. Г. Изгагина становятся квалифицированными специалистами и рабочими. Так, в 2018 году по дуальной форме обучались студенты по профессиям «Наладчик станков с ЧПУ», «Контролер станочных и слесарных работ», а также специальностям «Технология машиностроения» и «Производство авиационных двигателей». Второй год подряд выпускники авиационного техникума по специальности «Технология машиностроения» трудоустраиваются на работу в технологические бюро завода.

Наш учебный центр ежегодно проводит оценку результатов практико–ориентированного обучения. Руководители отмечают, что выпускники–дуальщики более подготовлены и быстрее адаптируются, нежели те, кто учился по традиционной системе образования. В рамках программы ежегодно выпускается порядка 40 специалистов и 50 рабочих, и часть из них идет на другие промышленные предприятия Перми. Получается, что мы готовим кадры для всей промышленности региона. 

Скажу и о том, что «ОДК–Пермские моторы» участвуют в целевой программе подготовки кадров для предприятий ОПК. Так, в 2018 году 19 первокурсников ПНИПУ заключили договоры с АО «ОДК–ПМ». Они проходят практику на заводе, занимаются на базовой кафедре «Газотурбинные двигатели», получают дополнительную стипендию, перенимают опыт у лучших наставников, защищают курсовые и дипломные работы на предприятии.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение