Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес


Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Мне всегда очень сложно писать редакторскую колонку в конце месяца. С одной стороны – вроде бы надо говорить о планах и перспективах, показать и предвосхитить все самое значимое. С другой –  хочется придержать тузы в рукаве, не раскрывать самое неожиданное и интересное.

Один из главных минусов еженедельной газеты – мы не можем угнаться за пабликами и соцсетями в погоне за «горящими» новостями. Почти наверняка о рухнувшем доме, победе наших спортсменов на международных соревнованиях или введении новых налогов они выдадут информацию первыми. Но у нас есть и свои плюсы – печатная версия дает возможность остановиться, рассмотреть каждую историю в деталях, подумать и сделать выводы.

Пример тому – сегодняшний разворот о конкурсе «Мужчина в образовании». Паблики быстро восхитились Вячеславом Посохом, обсудили в соцсетях его работу в Австралии и его голый торс и утихли. Мы же смотрим за кулисы конкурса. А что делают эти люди в школе? А случайно ли они туда пришли? Чему и как учат наших детей? Мы в деталях рассказываем почти о каждом участнике конкурса, заглянув к ним на уроки и даже на родительские собрания. Кстати, того самого Вячеслава Посоха родители слушают на собраниях с тем же вниманием, что и дети на уроках – он это умеет.

Еще один плюс газеты – мы можем работать с материалами, которые нынче принято называть «лонгридами». Не просто «проскакать по верхам», а оглянуться назад, собрать статистику, привести примеры. Писать истории с продолжениями и следить за развитием ситуации – так, например, мы почти отслеживаем ситуации со сносом киосков и изменением маршрутной сети, видели вместе с вами, как «встал на крыло» знаменитый пермский двигатель ПД–14, не бросаем наших молодых бизнесменов – выпускников программы «Ты – предприниматель», и смотрим, как они делают первые шаги в бизнесе.

Еще один срез проблем, мимо которых мы не можем пройти, – общественный. Любой кризис в обществе так или иначе вызывает экономические колебания и проблемы в предпринимательской среде. Крупный пожар всегда влечет за собой дополнительные проверки в торговых и развлекательных центрах. Закрытие незаконно работающего дома престарелых, откуда вывозят истощенных стариков, вызывает закономерные вопросы – а почему этот бизнес предпочитает работать в «сером» сегменте? А есть ли те, кто работает полностью открыто? А что у них не получается? Поднятие цен на продукты, ремонт дорог, отмененные автобусы и школьники, которых не пустили в школу, проблемы с медицинским обслуживанием – это все вопросы не только человеческие, но и экономические, предпринимательские. Ведь даже бюджетная сфера работает за счет тех налогов, которые платим мы с вами, наши предприниматели и предприятия.

Но мое самое любимое преимущество перед любыми соцсетями и сайтами – мы не гонимся за количеством «кликов» и потому можем себе позволить выбирать новостную повестку. Рассказывать вам не только о проблемах, но и том хорошем, что происходит вокруг. Новых выставках и театральных премьерах, необычных предпринимательских инициативах, выдающихся людях и замечательных местах Пермского края. И готовы это делать для вас.

Газета – это живой организм, который чутко реагирует на то, что происходит в нашей с вами жизни. Чего нам действительно сейчас не хватает, уважаемые наши читатели, – это разговора с вами. Открытого и честного. О том, что вас волнует, что мы забыли упомянуть на страницах газеты. Мы хотели бы, чтобы вы вступали с нами в диалог – все наши публикации мы размещаем на сайте delint.ru и в группах газеты в социальных сетях в Facebook и «ВКонтакте». Присоединяйтесь, общайтесь, делитесь своими мыслями и новостями.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно