Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермское жилье с японским колоритом


Пермское жилье с японским колоритом

В Перми с рабочим визитом побывали представители японской инвестиционной компании Yunika Corporation и  строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг».

Инвесторы и застройщики осмотрели перспективные площадки краевой столицы, ознакомились с приоритетными проектами и обсудили возможные варианты сотрудничества с краевыми и городскими властями, провели бизнес–завтрак с пермскими предпринимателями, встретились с проектировщиками и ознакомились с планами развития столицы.

С работой корпорации «Девелопмент-Юг» пермяки знакомы – именно эта компания ведет застройку микрорайона «Ива». А вот японские строители пришли в край впервые. Инвестиционная компания «Yunika Corporation» занимается инвестициями в недвижимость и управлением крупными коммерческими объектами с 1952 году. Многие объекты в Токио – ее рук дело. Однако сейчас, по словам президента компании Мотохико Исодзаки, в Японии развиваться практически некуда. И тогда компания решила выйти за рамки своего государства. С этой целью президент компании объехал многие страны мира, в том числе и Россию. И остановил свой выбор на нашей Родине. Более того, строить компания будет в регионах, и займется именно жильем, хотя специализируется в основном на коммерческой недвижимости.

- Для развития бизнеса больше всего подходят регионы России, потому что ситуация в Москве и Санкт-Петербурге уже сильно напоминает Токио, и мы не видим для себя там перспективы.  Нам интересно работать в растущих регионах, а в Перми мы видим очень большой потенциал, — объяснил господин Исодзаки.

Российским партнером «Yunika Corporation» стала строительно-инвестиционная компания «Девелопмент-Юг».

В Перми представители японской и краснодарской компаний уже осмотрели несколько перспективных площадок. Большое впечатление на пока еще гостей оказала концепция развития и изменения города на ближайшие три пятилетки, и они высказали готовность стать активными ее участниками.

- То, что мы увидели, нас сильно впечатлило. Делается все правильно. Мне кажется, это очень интересно. Это могут быть и совместные проекты, которые мы сможем реализовать, — поделился Сергей Иванов, руководитель строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг».

Кстати, представители  Yunika Corporation уже определились с первой площадкой под строительство – в Дзержинском районе недалеко от ДКЖ.  А  «Девелопмент-Юг» в этом году продолжит реализацию  проекта комплексного освоения территории  «Спортивный микрорайон «Ива». Сергей Иванов уточнил,  что на полное освоение «Ивы» требуется порядка минимум десятилетие.

И строить здесь будут не только жилье. Сейчас проводятся переговоры с  «Ашаном» и Metro о возможности строительства в микрорайоне  «Ива» филиалов этих ритейл-сетей.

- Есть на рассмотрении еще несколько проектов в разных локациях, - добавил Сергей Иванов. -  Это проекты площадью от одного до пяти гектаров. Как минимум три из них нам кажутся очень интересными, мы практически договорились с собственниками этих активов.

Что касается финансирования, для реализации проектов японская и российская компании планируют привлекать собственные деньги и средства крупных международных банков. Кроме того, Yunika Corporation заинтересована в том, чтобы заручиться поддержкой крупных межрегиональных российских компаний, поскольку планирует реализовать в нашей стране не один долгосрочный проект, добавил господин Исодзаки.

- Если даже половина из того, что задумано, в ближайшие 8-10 лет реализуется, то наполнение бюджета, уровень жизни пермяков значительно улучшится. Сегодня самое важное — создавать среду, комфортную для проживания, с большим количеством социальных, спортивных, коммерческих, развлекательных объектов, — уточнил Сергей Иванов. – Пока мы планируем  через 2–3 года» выйти в Перми на продажу 40 тыс. кв. метров жилья в год, а в перспективе – на 80 тыс. кв. метров в год.

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов