Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермских школьников обучат методам бережливого производства


Пермских школьников обучат методам бережливого производства

Завтра, 6 октября, в пермской гимназии №2 открывается интерактивный учебный центр повышения производительности.

На торжества приглашен президент японской компании «Toyota Engineering Corporation» Тосио Хорикири.

Главная задача учебного центра – обучение методам бережливого производства, которые позволяют повышать производительность компаний. Эти принципы и инструменты использует в своей производственной системе компания «Toyota Engineering Corporation».

В центре смонтирована реальная сборочная линия для отработки практических навыков по повышению производительности и снижению себестоимости продукции. Для этого используются разные инструменты бережливого производства. Это организация стандартизированной работы, защита от непреднамеренных ошибок, визуализированное управление и разработка оснастки и приспособлений. В центре предусмотрена организация рабочих мест по системе 5С (сортировка, систематизация, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование). Создана имитация офисных и логистических процессов для понимания потерь и методов их устранения. Обучение будет проводиться в группах в виде соревнований.

- Открытие центра позволит нам запустить образовательные программы по бережливому производству для учащихся, создать условия для получения ими соответствующих международных сертификатов, - подчеркнула Людмила Суханова, директор гимназии №2.

Открытие учебного центра – это очередной этап реализации городского проекта «Уникальные школы», инициированного департаментом образования администрации Перми. Его цель – организация сотрудничества общеобразовательных учреждений с предприятиями города для того, чтобы школьники могли проходить профессиональные пробы и практики и в дальнейшем осознанно выбирать профессию.

В рамках открытия учебного центра запланировано подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве гимназии №2, компании «Toyota Engineering Corporation» и центра «Кайдзэн», представляющего компанию в России.

Уточним, в Пермском крае свои производственные системы на базе принципов Toyotа (бережливого производства) развивают лидеры промышленности - «Новомет», Пермский моторный завод, «Авиадвигатель», Мотовилихинские заводы, ПНППК.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона