Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Японский бизнес укрепляет связи с Прикамьем


Японский бизнес  укрепляет связи с Прикамьем

В Перми с официальным визитом побывала делегация японских деловых кругов.

Представители японских компаний и посольства Японии в России встретились с заместителем председателя Правительства Алексеем Чибисовым, и.о. министра экономического развития Ириной Григоренко, генеральным директором Агентства инвестиционного развития Павлом Носковым. Как отметил Алексей Чибисов, есть огромный потенциал для сотрудничества российского и японского бизнеса по широчайшему спектру направлений – от промышленности до информационных технологий и учебных программ. За 2017 год общий объем внешней торговли между Пермским краем и Японией составил 70,8 млн долларов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки отметил приоритетные направления в  развитии российско-японского сотрудничества:  инвестиции в повышение потенциала города и сфера высоких технологий. «В настоящее время Пермский край входит в топ-10 регионов, лидирующих в области инновационного развития. Поэтому я хотел бы знать ваше мнение о возможности сотрудничества в области инновационных, телекоммуникационных и информационных технологий. Это очень перспективное направление сотрудничества между Японией и Россией и ваш край имеет в этой сфере особый статус», – подчеркнул Кодзуки.

Японская делегация познакомилась с производственными возможностями и экономическим потенциалом ОХК «Уралхим», ГК ПЦБК, «ЭР-Телеком», компании ITPS.

На площадке компании «ЭР-Телеком Холдинг» японские предприниматели интересовались темпами дальнейшего роста производства в отечественном флагмане IT-индустрии. Также шла речь о возможном сотрудничестве, отмечает директор макрорегиона Центр в Перми компании «ЭР-Телеком» Елена Мандрикова.

Также делегаты из Японии посетили производственные площадки ОХК «УРАЛХИМ»,  осмотрели производственные линии, упаковочные прессы компании «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК»). Как отметил генеральный директор Mitsubishi Heavy Industries RUSSIA LLC Юкихито Окомуро, японский бизнес заинтересован в стратегическом партнёрстве с предприятиями региона. «Мы надеемся, что наши технологии помогут вам в дальнейшем развитии. Торговые дома компаний, которые представлены в составе делегации, готовы финансировать производство в России и готовы оказать содействие с экспортом готовых продуктов не только в Японию, но и в Китай и в другие страны мира», – сказал он.

В ноябре пермское бизнес-сообщество будет принимать делегацию из федеральной земли Саксония (Германия). Для знакомства в столицу Прикамья прибудут потенциальные партнеры, специализирующиеся на разработке технологий и поставке различного оборудования и компонентов для промышленного производства.

Фото: permkrai.ru


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений