Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Протон» — это просто интересно


«Протон» — это просто интересно

Как сообщает пресс–служба «Протона–ПМ», на испытательном стенде в Новых Лядах прошло успешное испытание жидкостного ракетного двигателя РД–276, на котором присутствовали губернатор края Максим Решетников, президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и исполнительный директор предприятия Дмитрий Щенятский.

Хотя само испытание – дело достаточно рутинное, присутствие гостей сделало его свидетельством того, что краевая власть и один из крупнейших инвесторов в Пермском крае намерены помогать развитию ракетостроительной отрасли в нашем регионе.

По словам главы региона, «достижения прикамских инженеров – это повод для гордости не только в пределах региона, но и всей страны. Продукция «Протон–ПМ» заслужила высокую оценку на федеральном уровне. С помощью российских ракет–носителей «Протон–М» с пермскими двигателями были выведены основные модули Международной космической станции, спутники системы «ГЛОНАСС», пилотируемые орбитальные станции «Салют» и «Мир». Безусловно, со стороны краевых властей мы будем всесторонне поддерживать производство для дальнейшего развития».

Как следует из сообщения, контрольно–технологическое испытание двигателя РД–276 было проведено с целью подтверждения его основных характеристик. Отличительной особенностью пермского двигателя является коэффициент надежности – 0,998, что является мировым рекордом в классе мощных жидкостных ракетных двигателей. Глава же региона мог присутствовать на этом весьма эффектном зрелище как в рамках знакомства с отраслями краевой экономики, так и просто потому, что ему было интересно.

Ведь «Протон–ПМ» – это не только первая ступень ракеты–носителя «Протон–М». Это еще и многоцелевой адаптивный стенд испытаний газотурбинных установок, запущенный в 2013 году и позволяющий испытывать ГТУ в диапазоне мощностей до 40 МВт. А теперь еще и новое высокотехнологичное производство по сборке токарных станков с числовым программным управлением серии «Протон Т500» и «Протон Т630», предназначенных как для единичного, мелкосерийного, среднесерийного, так и массового производства деталей сложных форм из черных и цветных металлов. Гости предприятия осмотрели все и оставили запись в Книге почетных гостей с пожеланиями ПАО «Протон–ПМ» всяческого процветания и дальнейших успехов на благо развития отечественной ракетокосмической отрасли.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение