Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Компания Henkel рассматривает пермскую площадку как перспективную


Компания Henkel рассматривает пермскую площадку как перспективную

Компания Henkel планирует расширение производства в Перми.

Среди планов регионального подразделения концерна – запустить дополнительную линию по производству жидких моющих средств.

В преддверии запуска нового проекта на предприятии ООО «Хенкель Рус» побывал глава Пермского края Максим Решетников.

Расположенный на территории Пермского края производственный комплекс Henkel является одним из крупнейших производителей средств для стирки в России. На 70-80% составляющие выпускаемого продукта - российское сырье, 10% из которого поставляется пермскими предприятиями. За последние три года общий объем инвестиций в предприятие составил более 3,2 млрд рублей. Благодаря вложенным средствам на предприятии запущена новая линия по производству жидких средств для стирки, открыт автоматизированный логистический комплекс, внедрен проект по повышению энергоэффективности производственного комплекса.

Переговоры с представителями компании Henkel Максим Решетников вел еще на Петербургском международном экономическом форуме.

- Пермский завод Хенкель - это большая производственная база. Компания рассматривает пермскую площадку как перспективную, производит новые виды продукции, закупает дополнительное оборудование. Более 300 рабочих мест, высокая заработная плата. Это костяк экономики Пермского края. Кроме того, это демонстрирует, что наш регион является территорией, привлекательной для инвесторов, с комфортным бизнес-климатом, - прокомментировал работу компании Максим Решетников.

- Компания Henkel планомерно инвестирует в развитие и модернизацию производства в Пермском крае. Сейчас рассматривается проект по расширению производства жидких моющих средств. Доля отечественного сырья, используемого при производстве, - около 70-80%, при этом, 10% сырья и упаковки - от пермских поставщиков. Мы рассчитываем, что степень локализации будет повышаться по мере развития местных производств, - отметил директор филиала ООО «Хенкель Рус» в Перми Сергей Якушкин.

СПРАВКА

Объем производства пермского филиала ООО «Хенкель Рус» составляет более 300 тысяч тонн готовой продукции в год. Средства для стирки, производимые на пермском предприятии, продаются на всей территории России и в странах СНГ. Объем налоговых поступлений компании в региональный бюджет в 2016 году составил свыше 330 млн рублей. На предприятии работает 310 человек.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов