Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Масштабный инвестпроект «Уралкалия» откроет в Прикамье 500 новых рабочих мест


Масштабный инвестпроект «Уралкалия» откроет в Прикамье 500 новых рабочих мест

В Перми состоялось подписание меморандума о специальном инвестиционном контракте между Пермским краем, Министерством промышленности и торговли РФ и ПАО «Уралкалий».

Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки в Пермский край полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

В рамках специнвестконтракта «Уралкалий» реализует в Пермском крае масштабный проект по созданию нового промышленного производства, в рамках которого предусмотрено строительство Усть-Яйвинского рудника мощностью 11 млн тонн сильвинитовой руды в год и новой технологической секции на перерабатывающей фабрике с доведением производственной мощности фабрики до 2,8 млн тонн хлористого калия в год.

По предварительным расчетам, на новом производстве будет создано более 500 новых рабочих мест, общий объем инвестиций в создаваемый имущественный комплекс составит 55 млрд рублей.

Со своей стороны, Минпромторг РФ и Пермский край подтвердили готовность включить в специальный инвестиционный контракт обязательства Российской Федерации и Пермского края по предоставлению Компании налоговых льгот, установленных соответствующими нормативными актами и по обеспечению сохранения действующих на момент заключения контракта налоговых льгот и преференций для «Уралкалия», установленных законодательством, в течение всего периода действия специального инвестиционного контракта.

Как отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, подписание меморандума - «еще один шаг к реализации долгосрочной промышленной политики, к выстраиванию системного подхода, ориентированного на максимальное развитие производственного и социального потенциала территорий. Кроме того, данная программа послужит импульсом к созданию новых рабочих мест и увеличению занятости населения Пермского края».

По мнению главы Пермского края Максима Решетникова, «Специнвестконтракт – пример реализации подхода «льготы в обмен на инвестиции», который выгоден для всех: регион получает рабочие места, а инвестор - значительные налоговые преференции. Пермский край был первым регионом России, который начал внедрять специнвестконтракты, сегодня мы продолжаем эту работу и намерены ее наращивать».

«Уралкалий» - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работают около 11 тысяч сотрудников. Производственные мощности предприятия в 2017 году составляют 13,1 млн тонн.

«Подписание меморандума не только устанавливает новый стандарт отношений между Пермским краем и «Уралкалием», но и формирует условия для успешного долгосрочного развития компании. Это и создание новых рабочих мест, и социальные гарантии для населения региона, и, как следствие, более высокие налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, связанные с вводом в строй эффективных производственных мощностей и развитием промышленности Пермского края», - отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов