Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На пермскую генерацию


На пермскую генерацию

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выделил почти девять миллиардов рублей на модернизацию Пермской ТЭЦ–9 и Пермской ГРЭС. Пройти правительственный отбор на обновление энергообъектов помогло официальное письмо в поддержку пермских проектов на федеральном уровне, подписанное губернатором края Максимом Решетниковым.

В рамках выделенных средств на Пермской ТЭЦ–9 будет произведена комплексная модернизация двух турбогенераторов с заменой паровых турбин и котлоагрегатов на оборудование большей мощности. ПАО «Т Плюс» планирует ввести новый объект в эксплуатацию в 2022–2023 годах. Совокупная мощность агрегатов после модернизации составит 190 мегаватт. Напомним, Пермская ТЭЦ–9 является одним из основных источников тепла для жителей левобережной части краевой столицы, а также обеспечивает энергоснабжение промышленного комплекса.

На Пермской ГРЭС (АО «Интер РАО – Электрогенерация») будет комплексно модернизирован первый энергоблок с заменой паровой турбины и пароперегревателей котлоагрегата. Все работы планируется завершить до конца 2022 года. Опять–таки напомним, что Пермская ГРЭС – одна из крупнейших электростанций России. На ее долю приходится 42% от общей энергомощности Пермского края. Реализация проекта позволит существенно увеличить рабочий ресурс первого энергоблока.

– Модернизация источников генерации тепла является необходимой мерой, направленной на повышение энергобезопасности и энергоэффективности теплоснабжения жителей и промышленных мощностей региона, – пояснил выделение такой крупной суммы из федерального бюджета и.о. министра тарифного регулирования и энергетики региона Андрей Кокорев. – Пермский край сумел привлечь около 10% от общей суммы распределяемых средств. Почти 4,4 миллиарда рублей будет направлено на модернизацию ТЭЦ–9, еще 4,6 миллиарда направят на модернизацию Пермской ГРЭС.

По данным Росстата, за 2018 год общее энергопотребление Пермского края составило 26 688 000 МВт/ч. По прогнозам Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края, в дальнейшем потребление еще увеличится.

В целом государственную поддержку на модернизацию источников тепла получили 17 регионов Российской Федерации. Общая сумма привлеченных средств на период с 2022 по 2024 год составит около 99 миллиардов рублей.  

Андрей Гусев


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений