Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

МАКС-2017: пермским предприятиям обеспечат производственную загрузку мощностей


МАКС-2017: пермским предприятиям обеспечат производственную загрузку мощностей

В подмосковном Жуковском открылся Международный авиакосмический салон.

Участие в нем принимают более 650 компаний из России и из-за рубежа.

На открытии XIII–го международного авиационно-космического салона МАКС-2017 выступил президент России Владимир Путин. Глава государства поздравил организаторов с 25-летием МАКС, отметив высокий уровень, который приобрела аэрокосмическая выставка.

«Развитие авиации и освоение космоса всегда интересовали российское общество. И сразу можно сказать – это значимая часть нашей общей культуры, а история отечественной космонавтики и авиастроения – предмет общенациональной гордости, и по праву, как и величайшие достижения таких выдающихся конструкторов, как Королёв, Поликарпов, Сухой, Туполев, Ильюшин. Наша сегодняшняя задача – продолжать заложенные ими традиции», – отметил президент.

В первый же день глава пермской делегации - временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников и управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов в рамках деловой программы встретились с генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александром Артюховым.

Они обсудили загрузку производственных мощностей пермских предприятий ОДК, инвестиционные проекты, реализуемые корпорацией в Прикамье.

Как рассказал Максим Решетников, в ходе встречи были подняты вопросы поставки двигателя ПС-90А-76 для самолетов Ил-76МД-90А, уровень подготовки завода «Пермские моторы» к серийному производству ПД-14, начало работ по созданию нового двигателя ПД-35, который сейчас находится на этапе научно-исследовательских разработок. Все эти программы наряду с другими гарантируют достаточный уровень загрузки предприятий в ближайшие годы, - уверен глава Прикамья.

По итогам встречи Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», отметил:

– Встреча и. о. губернатора Пермского края и главы ОДК была важна не с точки зрения подписанных бумаг и соглашений, а прежде всего как начало диалога, установления контакта для дальнейшего эффективного сотрудничества. Максим Геннадьевич подчеркнул, что в регионе готовы создавать условия для того, чтобы Объединенной двигателестроительной корпорации было выгодно инвестировать именно в пермские предприятия. Помимо прочего, обсуждался вопрос строительства нового здания для Пермского авиационного техникума им. Швецова. Александр Викторович согласился, что помощь учебному заведению, готовящему кадры для авиационной промышленности, необходима.

В сегодняшней деловой программе авиасалона - панельные дискуссии на темы «Цифровое проектирование и создание виртуальных стендов испытаний», «Цифровое производство и кооперация», деловая сессия «Цифровое авиастроение», круглый стол «Стратегия развития аэронавигационной системы Российской Федерации», конференция: «Вызов принят: особые условия развития авиастроителей в России», в которых принимают участие ведущие специалисты авиастроительной отрасли.

В экспозиции форума представлены продукция и технологии ведущих предприятий Прикамья: АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «Редуктор - Пермские моторы», ПАО «Протон - Пермские моторы», АО «Пермский завод «Машиностроитель», Уральского научно-исследовательского института композиционных материалов, Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Международный авиационный салон МАКС-2017 будет проходить по 23 июля.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений