Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На авиасалоне «МАКС-2015» пермские предприятия представили свои разработки


На авиасалоне «МАКС-2015» пермские предприятия представили свои разработки

Новейшие разработки в области ракетного и авиационного двигателестроения представляет Прикамье на открывшемся сегодня в г. Жуковском Московской области XII международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015».

В этом году наш регион презентует промышленный кластер ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный» и Региональный центр инжиниринга. Вниманию гостей авиасалона представлены результаты работы тысяч высококвалифицированных инженеров, ученых, конструкторов крупнейших компаний-участников «Технополиса «Новый Звездный». Среди них «Протон-ПМ», «Авиадвигатель», «Пермский моторный завод», НПО «Искра, Пермский политехнический университет и другие.

Делегацию Пермского края возглавляет губернатор Виктор Басаргин. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках авиасалона губернатор проведет серию деловых встреч с главой Роскосмоса Игорем Комаровым, пермскими промышленниками и другими участниками салона. Насыщенная деловая программа на площадке МАКСа призвана развить договоренности, достигнутые на встрече Владимира Путина и Виктора Басаргина 14 августа, по итогам которой Президент поручил российскому правительству оказывать региону всяческое содействие в создании современного российского двигателя.

В оформлении пермского стенда на авиасалоне использована эмблема Первого пермского инженерно-промышленного форума (на снимке), который прошел прошлой осенью в краевой столице и стал масштабной площадкой для обсуждения перспектив отечественной промышленности, модернизации российской экономики, улучшения инновационной политики, подготовки высококвалифицированных кадров.

Авиакосмический салон МАКС-2015 в Жуковском будет работать до 30 августа.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, на МАКС-2015 будет представлено более 150 зарубежных компаний из 25 стран, в том числе Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Швейцарии, Франции.

Фото: gubernator59.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение