Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Госкорпорации намерены обеспечить пермских авиастроителей заказами


Госкорпорации намерены обеспечить пермских авиастроителей заказами

На открывшемся сегодня международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 главы крупнейших промышленных госкорпораций подтвердили готовность обеспечить пермские предприятия заказами.

Глава пермской делегации - временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в первый день авиасалона в рамках деловой программы встретился с генеральным директором АО «ОДК» Александром Артюховым и генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым. Глава Прикамья обсудил с топ-менеджерами промышленных госкорпораций инвестиционные проекты в авиационной и ракетно-космической отраслях и вопросы обеспечения пермских предприятий заказами.

В ходе встречи руководство АО «ОДК» подтвердило загрузку «Пермских моторов» заказами по производству двигателя ПС-90 А2 для самолетов ИЛ-476. На 2017 год планируется выпуск 16 двигателей этой марки. «Это далеко не предел загрузки предприятий. Но, учитывая те проблемы, которые есть в смежных производствах, очень хорошо, что этот объем заказа подтвержден», - отметил Максим Решетников.

На встрече с представителями Объединенной двигателестроительной корпорации пермская делегация обсудила также подготовку к серийному производству двигателя ПД-14.

«Роскосмос» подтвердил планы по развитию производственной площадки «Протона-ПМ» в Новых Лядах. Это предприятие, которое будет составлять основу экономики края. Также Максим Решетников заявил, что ключевая задача для слаженной работы аэрокосмического комплекса – обеспечить кооперацию «Роскосмоса» и Объединенной двигателестроительной корпорации, чтобы в единой логике выходить на конкурсы, которые объявляют крупные корпорации, и больший объем заказов оказывался на пермских предприятиях.

На начавшем сегодня работу в подмосковном Жуковском международном авиасалоне МАКС-2017 Объединённая двигателестроительная корпорация представляет ключевые программы создания двигателей гражданского и военного назначения. Посетители выставки смогут увидеть, в частности, двигатель ПД-14 для перспективного магистрального самолёта МС-21, двигатели АЛ-41Ф-1С и РД-33МК для истребителей поколения 4++ Су-35 и МиГ-35.

В экспозиции форума представлены продукция и технологии ведущих предприятий Прикамья: АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «Редуктор - Пермские моторы», ПАО «Протон - Пермские моторы», АО «Пермский завод «Машиностроитель», Уральского научно-исследовательского института композиционных материалов, Пермского национального исследовательского политехнического университета.

По оценке организаторов, в этом году заявки на участие в МАКСе подали 700 компаний из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира.

Международный авиационный салон МАКС-2017 проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля. Выставка российского авиапрома стала 13-й по счету.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение