Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прикамье и Свердловская область намерены выстроить более тесные связи


Прикамье и Свердловская область намерены выстроить более тесные связи

Главы Пермского края и Свердловской области обсудили перспективные направления сотрудничества регионов. 

В числе тем, обсуждаемых в ходе рабочей встречи Дмитрия Махонина и Евгения Куйвашева в Екатеринбурге,  стала подготовка к 300-летию, которое будут отмечать обе региональные столицы в 2023 году.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин, выступивший с предложением заключить соглашение о сотрудничестве, уверен, что инициатива позволит наладить тесное взаимодействие между двумя регионами.

 «У нас общие культурные ценности, налаженные экономические связи. В 2023 году наши региональные столицы — Пермь и Екатеринбург — отметят 300-летние юбилеи. Считаю, что мы действительно можем сегодня сделать так, чтобы жители Свердловской области и Пермского края все больше дружили, и мы интегрировали наше сотрудничество. Буду признателен, если мы в ближайшее время с вами договоримся подписать соглашение о сотрудничестве и будем его реализовывать», — сказал врио губернатора Пермского края.

Губернатор Свердловской области поддержал предложение Дмитрия Махонина. Главы регионов сошлись во мнении, что готовые совместные проекты могут рассчитывать на поддержку федерального центра.

«Сегодня Свердловская область и Пермский край — динамично развивающиеся промышленные центры с богатой ресурсной базой, большими инвестиционными возможностями и огромным транспортно-логистическим потенциалом. Между нашими регионами выстроены крепкие кооперационные связи. Мы готовы к развитию сотрудничества, заинтересованы в реализации совместных деловых, образовательных, спортивных, туристических и культурных проектов. Территориальная близость регионов делает их еще более доступными для уральцев и пермяков», — сказал Евгений Куйвашев.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Свердловской областью будет включать в себя вопросы подготовки к 300-летию Перми и Екатеринбурга, развитие межрегионального туризма, проекты в сфере экономики, культуры и спорта. Предполагается, что документ будет подготовлен и согласован сторонами в ближайшее время.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог