Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Чусовом появится современный тепличный комплекс


В Чусовом появится современный тепличный комплекс

Правительство Пермского края, ООО «Тепличный комплекс «Пермский», ООО «Агро Менеджмент» и администрация Чусовского муниципального района подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта в г. Чусовом.

В соответствии с документом, к концу 2020 г. на территории Чусовского городского поселения будет введен в строй тепличный комплекс. Площадь агропредприятия составит 24 га. Применение передовых технологий обеспечит его круглогодичную работу. Сумма инвестиций в проект превысит 7 млрд рублей.

Сообщается, что проектная мощность теплиц позволит обеспечить население края и прилегающих регионов свежими томатами и огурцами в объеме около 19 тысяч тон в год. А Чусовой получит около 400 рабочих мест.

В рамках соглашения Пермский край берет на себя обязательства по строительству необходимой инфраструктуры до границ тепличного комплекса – строительство участка автодороги, газопровода, канализации, подключение к электросетям. По графику, ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса будет происходить поэтапно, к концу 2020 года планируется собрать первый урожай. На проектную мощность теплицы выйдут в 2021 году.

«В настоящий момент сформирована и оформлена территория будущего тепличного комплекса, в октябре мы приступили к полномасштабному проектированию объекта и его вспомогательных сооружений, на стадии завершения выполнение всего необходимого объема инженерных изысканий», — прокомментировал текущий статус проекта генеральный директор ООО ТК «Пермский» Дмитрий Шашикашвили.

В Чусовом, имеющем статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) реализуется уже несколько инвестиционных проектов. За полтора года число вакансий в Чусовском районе выросло больше, чем в 1,5 раза.

Напомним, создание тепличного комплекса в Прикамье предусматривает Меморандум о сотрудничестве между Пермским краем и группой компаний «Ренова», подписанный в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2017 г. Помимо Пермского края группа «Ренова» намерена на условиях государственно-частного партнёрства построить тепличные комплексы в Свердловской области, Республике Чувашии и Республике Коми.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений