Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новый производственный комплекс обеспечит Губахе 400 рабочих мест


Новый производственный комплекс обеспечит Губахе 400 рабочих мест

В Прикамье подписан контракт по строительству комплекса «Аммиак – карбамид – меламин» стоимостью 950 млн евро.

Сегодня в Перми состоялось официальное подписание контрактов между ПАО «Метафракс», ОАО «НИИК» и ООО «УК «Уралэнергострой» в рамках реализации масштабного проекта по строительству комплекса «Аммиак – карбамид – меламин» (АКМ) в городе Губахе.

Проект является стратегическим как для самого предприятия, так и для региона в целом. Общая стоимость проекта – 950 млн евро, срок сдачи в эксплуатацию – 2021 год. Как отметил председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян, этот проект даст дополнительно всем уровням бюджета 2 млрд рублей налоговых отчислений в год, а также позволит открыть 400 высококвалифицированных рабочих мест.

Компании-подрядчики ООО «УК «Уралэнергострой» и ОАО «НИИК» создадут на территории Губахи свои филиалы специально под реализацию проекта, что даст краю дополнительные налоговые отчисления.

Заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов особо отметил, что строительство комплекса является очередным проектом по реализации института специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Немаловажно, что строительство комплекса стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также модернизацию всей инфраструктуры: «В Губахе в этом и следующем годах будет реализовано несколько важных проектов по благоустройству, что придаст городу совсем другой вид и повысит уровень жизни людей», - отметил министр.

В настоящее время рассматривается вопрос о заключении трехстороннего соглашения между ПАО «Метафракс», Правительством Пермского края и Правительством РФ о заключении специального инвестиционного контракта.

Комплекс «Аммиак – карбамид – меламин» будет размещен на промышленной площадке ПАО «Метафракс» в г. Губахе. Технико-экономическое обоснование разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта выступает компания Casale (Швейцария). Проектная мощность установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение