Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

ОМК закрыла инвестпроект реконструкции Чусовского металлургического завода


ОМК закрыла инвестпроект реконструкции Чусовского металлургического завода

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) отказалась от строительства комплекса по выпуску стали и производству труб для нефтегазодобычи в Чусовом (трубно-сталеплавильный комплекс в Чусовом, ТСК).

Чусовской металлургический заводВ официальной информации сообщается, что причина - резкие изменения в макроэкономической ситуации, повлиявшие на инвестиционные возможности компании.

В дальнейшем ОМК намерена сосредоточиться на поддержании и развитии существующего рессорного производства Чусовского металлургического завода и социальных программах.

Будут расторгнуты контракты на поставку оборудования и строительство. Подготовительные работы по проекту ТСК остановлены. Сотрудникам проектного офиса филиала «Трубодетали» в Чусовом, количество которых сегодня составляет более 100 человек, предложено трудоустройство на других предприятиях ОМК.

В то же время объем производства на Чусовском металлургическом заводе ОМК снижать не намерена. Выпуск рессор в текущем году запланирован на уровне 2014-го (около 50 тыс. тонн), продолжится освоение новой продукции, в перспективе - увеличение доли, занимаемой ЧМЗ на рессорном рынке.

На реализацию социальных программ для сотрудников ЧМЗ и развитие города Чусового в текущем году Объединенная металлургическая компания планирует направить 57 млн руб.

Напомним, интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс в Чусовом (ТСК Чусовой) – должен был стать крупнейшим проектом современной металлургии. Согласно проекту в 2014-2017 годах в Чусовом должен был быть построен электросталеплавильный цех с технологией непрерывной разливки стали, трубопрокатный цех и соответствующая инфраструктура. Создаваемый комплекс должен был производить бесшовные трубы нефтегазового сортамента премиум-класса, рессоры и сортовой прокат. Планировалось инвестировать в проект – 50 млрд рублей.

В четвертом квартале 2014 г. были вбиты первые пробные сваи для определения типа нужного фундамента. Решение о приостановке проекта ОМК приняла в декабре 2014 г. За время реализации проекта ОМК вложила в него почти 4 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона