Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Производственный потенциал


Производственный потенциал

Пермский край – один из шести пилотных регионов – участников федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Изначально участие в проекте приняли 25 промышленных предприятий Прикамья. Сегодня их уже тридцать.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ

В Перми прошел круглый стол по теме «Повышение производительности труда: инструменты, которые работают сегодня».

В качестве экспертов к обсуждению были приглашены первый заместитель министра промышленности Пермского края Елена Дегтярева, руководители предприятий, экономисты, специалисты предприятий – участников проекта по повышению производительности труда.

Работа круглого стола началась с вводного слова модератора, кандидата экономических наук, доцента департамента менеджмента НИУ ВШЭ–Пермь Дмитрия Артемьева.

– В чем польза этой программы? В ее необходимости. Уже сейчас преимущества работы программы очевидны. Созданы вполне понятные методики оценки производительности труда. Но хотелось бы обсудить с вами вопрос: способствует ли системный подход росту производства? – уточнил Дмитрий Артемьев.

Модератор также определил вводные для обсуждения: адресная поддержка конкретных компаний, формы стимулирования производительности труда, повышение вовлечения людей, поддержка занятости, получение новых компетенций.

ЕДИНЫЙ ВЕКТОР

Сегодня в программе фактически участвуют почти все ведущие предприятия региона. Однако далеко не все смогли использовать в полной мере преимущества участия в этой программе. И причин для этого достаточно много.

Директор ООО «Краснокамский ремонтно–механический завод» Дмитрий Теплов отметил, что до последнего времени не было системного подхода к вопросу о повышении производительности труда.

– Наше предприятие – участник этого пилотного проекта. И мы столкнулись с определенными трудностями. У нас пока нет органа на федеральном уровне, который бы отвечал за производительность труда в нашей стране. Практически все развитые страны имеют такие государственные органы и ведут активную пропаганду повышения эффективности работы предприятий, в том числе и малого и среднего бизнеса. Это – как некая национальная идея, – рассказал топ–менеджер. 

Как одну из главных проблем Дмитрий Теплов выделил проблему саботажа работников предприятий. Нет, никто не отказывается работать. Но вопрос роста производительности труда многие сотрудники фабрик и заводов воспринимают как некую оптимизацию предприятия, связанную либо с увеличением трудозатрат, либо с непременным сокращением работников.

– У нас, напротив, должно быть снижение трудоемкости за счет разных причин. Например, за счет рационализации. Сейчас работники понимают выгоду таких перемен. Результат труда привязан к зарплате. А значит, надо обязательно объяснять пользу повышения производительности труда и повышать компетенции работников, – подчеркнул Дмитрий Теплов.

По мнению модератора круглого стола Дмитрия Артемьева, нужен единый вектор усилий – тогда ведущие компетенции легко встраиваются в систему компетенций персонала. И цель повышения производительности труда достигается легче.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

О том, что государственная программа повышения производительности труда дает новые возможности для развития предприятия, говорил директор производства гофротары Группы предприятий ПЦБК Андрей Третьяков. По его словам, трудно переоценить поддержку государства, которое предоставляет предприятиям всемерную поддержку, в том числе и финансовую. В одиночку сложно было бы провести модернизацию производства – а именно модернизация, обновление производственных мощностей являются одной из составляющих успешного повышения производительности труда.

Самая сложная проблема этого проекта – вопрос обучения и переобучения персонала. Государство проводит политику поддержки предприятий, в том числе и за счет переобучения персонала и компенсации затрат на обучение. Суммы на это выделяются значительные.

Первый заместитель министра промышленности Пермского края Елена Дегтярева поблагодарила руководителей пермских предприятий за участие в пилотном проекте.

– Не верили, что получится. Даже у меня были сомнения, однако вы побежали… И мы за вами, – сказала Елена Дегтярева.

Замминистра добавила, что пилотный региональный эксперимент был сложным для внедрения.

– Мы попытались создать систему, в которой нам всем надо было работать. Работа шла по нескольким направлениям. В первую очередь мы стали проводить выездной аудит, когда на предприятие приходят эксперт и представитель Федерального центра компетенций, чтобы рассмотреть итоги работы предприятия. Отрицательных мнений экспертов не было. При этом никто еще в РФ не смог опередить Пермский край по аудиту. Было уже 16 выездов, предстоит до конца года еще девять. Уже первый выезд на Краснокамский завод деревянной игрушки позволил определить новые направления работы, – пояснила Елена Дегтярева.

Еще два направления работы, определенные замминистра как важные для роста производительности труда, – обучение персонала и помощь в обновлении производственных мощностей. Здесь мнение региональной власти совпадает с мнением руководителей предприятия. По словам Елены Дегтяревой, в этом году в рамках программы будет обучено 4,5–5 тысяч человек, фактически каждый пятый работник пройдет курсы повышения квалификации. Одновременно идет анализ востребованности курсов обучения, будет проведена некоторая корректировка, которая позволит «закрыть» пробелы в обучении персонала, учесть, какие программы будут особо востребованы. Сейчас порядка 70 процентов прошедших обучение сделали это на территории края, еще 30 обучались за его пределами.

Кроме того, Фонд развития промышленности открыл прием заявок от предприятий на получение займа на программы производительности труда.

Елена Дегтярева пояснила, что региональные власти заинтересованы в улучшении производственных процессов и крупных предприятий, и малого и среднего бизнеса. С учетом того, что не все предприятия МСП соответствуют федеральным нормативам, была разработана и принята почти аналогичная региональная программа, в рамках которой будут консультироваться предприятия малого и среднего бизнеса.

– В региональной программе участвовать смогут все компании. Для всех будут методические рекомендации, системный подход. Никому мы не будем отказывать, – отметила Елена Дегтярева.

Она сообщила также, что Пермский край – один из немногих регионов России, где была принята не только программа повышения производительности труда, но и программа цифровой трансформации промышленности. В планах региона – помочь компаниям модернизироваться в ближайшие пять–семь лет. Успешные кейсы предприятий, уже прошедших модернизацию, будут представлены для обмена опытом.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Подводя итоги встречи, Дмитрий Артемьев отметил, что участие в программе повышения эффективности дает серьезное преимущество компаниям – с точки зрения вопросов обучения, снабжения методиками, обмена компетенциями, инструментами, государственной поддержкой и наличием преференций для обновления технологий и оборудования.

– Сейчас идет формирование некой дисциплины, связанной с непрерывным совершенствованием, – сказал Дмитрий Артемьев. – Есть амбициозные планы по развитию этой программы в Пермском крае с использованием готовых кейсов пермских предприятий, огромного промышленного потенциала Прикамья.       

Матвей Настин


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов